Bayiku gak naik bb nya usia 4 bulan

Bayiku gak mau mimum sifor karena asiku gak ada 😭 skrg udah 2 bulan bb selalu sama.. gimana bun ya biar naikk minum sufornya gak bisa ditingkatin habisnya sekitar 60mlan tiap nen 😭

6 Các câu trả lời

bayiku di usia 3 bln kemaren bund jga susah nyusu memang kata org ada fase nya (nursing strike) namanya. tapi aku paksa bund. memang nolak badannya di lengkung kan gitu kebelakang. pokoknya ada 3 minggu lbh keyak gitu. sampe stress aku bund sama suami gimana caranya. kemaren idh sempat mau beralih ke sufor tapi kata kawanku jgn. klo bisa paksakan terus asi nya lama2 nanti dia mau. pokok nya bund aku lakukan segala cara dr skin to skin. cari posis menyusui yg nyaman buat si bayi. ubah posisi menyusu semua udh ku buat bund. pokoknya ekstra kali lah. pas yg susah nyusu bb nya cma naik di 4 ons. tapi Alhamdulillah skrg idh kembali dia mau nyusi bund. klo saranku bund paksakan aja dia biat nen. coba bawa dlu keliling bayinya ntr klo udh agak ngantuk bru kasi nen. trus ntr klo tdr sblm bangun nya sadar lgsg disusuin bund. klo bayinya dr awal asi klo bisa jgn beralih ke sufor bund. aku jga ngalamin soalnya gitu kemaren

1mo trước

berrti coba cari cara gimna agar produksi asi nya bertambah bund

gak cocok sm susunya mungkin bun atau nipple dotnya yg gak cocok. soalnya dikasus adekku pas masih bayi, dia jg nolak minum sufor merk apa ya aku lupa🤔trs ganti ke bebelac baru mau. kalo dikasus anakku, anakku jd gamau nyusu krn nipple dotnya aku ganti bun dan bentuknya beda dr nipple dot yg lama, deras keluar susunya jg lbh cpt yg baru. ngamuk² kalo nyusu dan berakhir kebuang krn disembur² sama anakku. akhirnya aku balik lg ke nipple dot yg lama dgn ukuran lubang yg sama dr dia newborn. berhasil, anakku mau nyusu lagi😁

coba susuin sufor pake cup feeder. ditakar 120 ml per 3 jam. harus rutin kknsisten dgn gitu si baby bisa ikutin jadwalnya

1mo trước

bekum coba bun hhu

kk coba di cek ukuran puting dotnya kalau pake dot, apa ukuran sudah sesuai umurnya?

1mo trước

sudahhh bun 😭

kl udh 2 bulan bb stuck lgsg konsul dsa ya bun

1mo trước

iyaaa bunn mksihh sarannya😭

susuin lbih sering brrti,,,

1mo trước

nolak bun 🥺