6bulan

bayiku 6bulan hari ini . bingung mau MPASI gmn

18 Các câu trả lời

Sm bun, baby sy jg hari ini 6 bulan. Untuk hari ini sy msh ngasih menu tunggal dlu mgkn sampai 2 hari kedepan biar lambungnya ngga kaget. Td sy ksh beras merah dan sorenya pisang+asi. Untuk beras merahnya alhamdulillah babynya doyan dan ngga GTM smga seterusnya sperti itu... 🙏

Selalu bnyak yg bingung soal MPASI pertama, anak sy dlu dr umur 5jln 6bln, sy coba cocol alpukat blender pake madu sdkit encer, lahapnya minta ampun, bs di mix pakai pisang jg.. InsyaAllah anknya jd gemol..

5y trước

Kalau madu asli atwpn yg sudah masuk pabrik tidak boleh, lalu knp tidak takut untuk pkai makann yg instan, alhamdulillah anak sy tidk ap2 .. Jika bunda ragu bs diganti gula asli, atau sufor atw ASI bunda.. 😊

kalo bingung pake yg instant aja mom, gapapa kok. akupun mau pake yg instant dulu sebagai awalan hehehe anakku skrg baru 5 bulan tp sudah acc DSA boleh dikenalkan rasa 6 bulan kurang seminggu.

Kalau baby ku kasih yg instant bun selama 4 hari untuk test dia alergi ga nya setelah itu baru ganti rasa.. yg manis dan asin di beli lebih suka beras merah sm rasa buah2an.

Kasih pure alpukat pake asi, Atau pure pisang, Atau bikin tepung beras merah, trs dimasak 1 macam aja dulu buat mengawali

coba aja mpasi instan, mom. Kyk ceralac, milna, sun. Puree buah bisa utk snacknya. Mpasi gampang kok gak ribet

Buka IG @metahanindita , beliau DSA. Banyakkin baca disana.. lengkap pengetahuan ttg anak.

Sama kyk anak saya bun, hari ini pertama MPASI saya kasih bubur instan dlu buat perkenalan

Instan dl gapapa ato pisang dlu kan gampang lgsung serut