masih tentang BAB ni bunda

bayiku dr kemarin, tepatnya sudah 2 hari ini ndak BAB ? mau ke bidan, nanyain.. tapi aku mau sharing dulu nih sama bunda² yang anaknya pernah ngalamin seperti bayiku. apa normal ya, apa gimana ini bun.. bayiku full asi, umurnya 1bln24hari. ada yg bilang bayi asi selama berapa hari gitu kalau ndak BAB itu wajar, tapi saya orangnya parno an. maklum anak pertama ini bund..

23 Các câu trả lời

untuk menenangkan hati bunda, saya share pengalaman saya yang juga full asi. anak saya semenjak 2bulan BAB ga tiap hari, rekor terlama 12 hari. Tapi saya santai aja karena sudah nanya dokter, dan katanya wajar. lalu anak saya hepi2 saja, nyusunya masih kuat, BB tetap naik, pipis lebih dari 5x sehari dan kentutnyq banyak. ciri khas anak saya, kalau bunyu kentutnya sudah agak nyaring dan bau, biasanya besok atau lusanya pup. Tapi saya juga jaga makanan, tidak makan yang buat perut bergas, tidak keju dan tidak seafood dulu, menghindari bayi saya kembung.

5y trước

kol, brokoli, ubi, kentang

Minggu kemarin anak saya 2hri gak bab Bun aku coba bilang ke tetangga yg anak nya sudah 2 ya berpengalaman menurut saya dan anak nya juga full sufor kaya anak saya kata tetangga saya coba perutnya Balur pake mentega biar mules saya coba dan Alhamdulillah tdk berapa lama ee Bun ntah itu kebuletulan atw apa hehe yg penting udah ee jdi tenang dan rasa cemas atw khawatirku jdi hilang maklum ibu baru meskipun kata org wajar😊😊

5y trước

ini full asi bunda. bukan sufor

saya pernah ngalamin yg bunda alami.. awalx anakq g bab 4hr saya bingung kalang kabut, aq pijitin perut.x , aq bawa ke puskes.. alhmdlh malam.x lgsg bab, pernah jg smpe 10hr bru bab bun, kta tetanggaq yg perawat itu normal slama anak.x tdk rewel.. klo bayi asi normal bun g bab smpe 14hr

anak sy pernah bund 5 hari gx berak , klo full asi gpp masih normal lagi...jgn sampai lebih 7 hari setahu sy , klo gx bunda coba makan buah pepaya nnti bole melancarkan bab baby , sy pernah soalnya trua makan buah pepaya alhamdulillah anak trus bab..

Awalnya sy juga worry bun tp ternyata gpp aman kok, asal gak lebih dari 14 hari bun, kalo masih worry coba dipijit ilu bun sama kayuh sepeda bisa cek yutub bun, sama bunda konsumsi sayur kangkung biasanya ngefek ke baby bisa lancarkan bab

5y trước

Sama sama bunda

kalau asi ekslusif itu wajar ga BAB seharian bearti sehat itu asinya full ke badan jdi gada sisanya (ampasnya). sya pernah baca soalnya kalau ga BAB seharian itu tndanya sehat krna asinya lari ke badan semua jdi gada sisa ampasnya

anak saya pernah bun 10hari tdk bab 7hari tdk bab full asi. dokter bilang gapp selama gak kembung dan kalo bab gk kaya ee kambing bulet kecil gtu.. dikasih obat serbuk gtu tp gk bikin bab ny tratur cman buang angin doang

5y trước

waduh saya sih kurang paham ya bun.. dokter anaknya cuman bilang selama babnya gk bulet2 gtu gapp

Anakku juga kmren 9hari ga pup. Pas pup banyak bgt udah gitu kentel. Asalnya aku juga panik. Tp alhamdulillah anakku masih aktif dan ceria jadi masih sabar nunggu ampe dia pup aja.

Ndak papa bun..anak saya dulu sampek 1minggu gak BAB saya tanya kebidan katanya wajar selagi perutnya tidak kembung dan anaknya tidak rewel

gppa bund.. jadi daging hehe anak saya pernah smpe 10hri gpp ko bund selama anaknya nggak rewel dikompres aja pantatnya pakai air hangat

5y trước

Alhamdulillah, klo gitu bun. 🙏