Tanya soal imunisasi

Bayi yg udah imunisasi pcv tu demam dan rewel ngk? Boleh ngk sih kalo pcv kita skip cuma dpt aja.?

15 Các câu trả lời

bayi yg lahir di atas bulan mei 2023 dpt imunisasi rotavirus, kmrn pas 2 bln diksih imunisasi itu suntik kanan kiri kakinya sma diksih obat tetes 2 skligus plng2 nangis kejer dimotr smpe nympe rmh, awalnya kasian ga tega krena tiap dia gerak/kita angkat nangis mau nenen aja nangis krena skit kli yaaa, abisnya demam pertama klinya tpi bsknya udah meningan demamnya dan alhamdulillah shri doang krena efek skitnya cma dihri itu aja, siap2 jga bln ini yg 3 bln rotavirus ke 2 huhu tpi gpp biar nnti sehat klo ga diimunisasi ksian apalgi skrng syarat msuk sklh hrs nyertain KIA

10mo trước

kemaren cuma dapat rota bun. pcv, dpt sama polio tetes kosong bun. itu rewelnyq 3 hari

Imunisasi kalau bisa jangan di skip bund , kasihan anaknya kalau ga dapat imunisasi full itu kan juga buat kesehatan si bayi bund . Kalau soal demam/rewel itu memang hal yg wajar saat habis imunisasi berarti vaksinnya bekerja di tubuh si bayi, kalau habis imunisasi digempur ASI bund . Bunda jangan khawatir yaa , kalau anak rewel/demam bunda juga harus tenang jangan panik biar si bayi juga bisa merasakan tenang . Kalau habis imunisasi usahakan banyakin istirahat bayinya jangan di ajak main dulu . Semangat ya bunda

10mo trước

mksh saran nya bunda,, tapi cuma dapat rota bun. semua pada kosong.

Kalau soal rewel tergantung baby-nya bun bayi aku ga terlalu rewel asal di gendong karena mungkin selama ini baru kali ini ngerasain demam bikin ga nyaman Abis imunisasi aku lgsung kompres pahanya dua2 habis itu kepala juga aku kompres udah agak hangat baru aku kasih minum obat itupun obatnya kasih cuma 2 kali banyakin kasih nen baby aku cuma demam mulai sore dan malam besok nya udah biasa lg

10mo trước

wah semangat bunda wajib di contoh nih..

pcv di anak ku demam bun, tp cuma sebentar pas sore nya. malam nya udh ngga. ini aku belum Dpt karna kosong. jadi cuma Pcv, rotavirus sm satu lg yg ditetes tp lupa. umur anaku 3bln kurang

10mo trước

mksh ya bun.. tapi akhirnya cuma dapat rota virys nya bun. pcv dpt kosong bun.

sayang banget Bun ga pcv, imunisasi aja skrng udah gratis di puskesmas dulu jaman anakku ga ada pcv sama rotavirus gratis aku aja iri rasanya pengen vaksin itu juga buat anakku.

10mo trước

mksh ya bun,, tapi. cuma dapat rota bun yg lain kosong tunda buln depan

mkasih ya bunda semua yg udah asih saran. bikin hati tenang dan siap buatpenuhi semua kebutuhan imunisasi.. tapi sayang bun.. di tempat ku dpt pcv kosong bun . cuma dowt rota bun..

Kurang tau Bun karena anakku langsung PCV, DPT, polio, dan rotavirus. Sayang Bun jalau diskip. Anakku demamnya cuma 1 hari tapi manfaat yang didapat jauh lebih besar daripada demamnya Bun

anak saya baru pcv 1 kemaren alhamdulillah ga demam bun... saya malah maunya lengkap semua, biar anak aman... tapi dpt nya lagi kosong jadi dikasih pcv dulu 🥲

10mo trước

oke terima kasih bun..

Aku pcv, dpt, rotavirus di dsa moms, pilih imunisasinya yg ga bkin panas, jd anakku ga panas dan ga rewel juga hehe

10mo trước

wah ngk kebayang bunda ngabisin berapa🤭🤭 soalnya anak teyangga ku ke dsa imunisasi 1 aja habis 700 ribu 😅😅