MPASI

Bayi yg bru masuk usia 5bln boleh dikasih bubur ga ya ?

19 Các câu trả lời

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Jesica Mila Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

sabar bun tunggu 6bulan kalo blm konsul dokter. mpasi itu ga seindah yg dibayangkan. anak saya mpasi di usia 182hr, alias kurang 1hr untuk 6bln. awalnya semua masuk, gampang makan. skrg usia 8bulan 1minggu, udah masuk fase gtm. semua menu, rasa, tekstur dicoba ttp ga mau masuk makanan. jd jgn karna udah ga sabar nyuapin trus akhirnya kasih makan sblm wktnya tanpa konsul dokter. ntar giliran anak gtm pusing yg ada

boleh bun, mau bubur ayam, bubur manado, bubur jagung, bubur kacang ijo, bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan item. terserah bunda mau kasih bubur apaan. napa sik tinggal nunggu 1 bulan lagi bisa mpasi ga sabar banget nih buibu. kecuali ada saran atau disuruh sama dsa ya monggo, kalo emang disuruh pun ga usah nanya sini boleh ga, kan udah disuruh ama dsa😌🤯

sebab akibatnya kenapa bun 5 bulan mpasi? boleh2 aja asal ada advis dari DSA gak apapa bun.. anak saya mpasi 5 bulan tapi atas REKOMENDASI DOKTER setelah di cek fisik, lab, dll nya. kalo alasannya karena anaknya udah kepengen makan/ngecap2 kalo liat orang makan, kayaknya semua bayi begitu di usia segitu.

tanggung bun bntar lagi nunggu 6 bulan aja.kalopun mau coba konsultasi kan dulu sama dsa

coba pertanyaan kaya gt dtanya k DSA punya buku KIA dbaca jangan d anggurin🙃

nunggu 6 bulan Bun. Kalo ttp mau dikasih bubur konsultasi dulu ke DSA

ga kalo ibunya kekeuh mau kasih makan usia 5bln ,konsul dulu ke dsa

konsul ke dokter anak dulu ya kalo diizinin baru boleh bunda kasi

kalo ada indikasi khusus, kalo engga ya tunggu 6 bln