bayi

Bayi umur brp c d bolehin tdur tengkurap?

bayi
17 Các câu trả lời

Anak saya 2 spt ini bun. Bayiku umur 2bulan sering kutidurin tengkurep kalo pagi-sore krn lelap bgt tidurnya sn gak kagetan.. tp kepala dimiringkan gantian kanan dn kiri suoaya ga peyang sebelah. Tidak boleh dikasih bantal atau kain2 disekitar kepala atau hidung bayi. Pastikan posisi hidung bebas utk bernapas. Dan yg paling penting. Tidak pernah saya tinggalkan bayi saat tidur posisi ini. kalau saya ikut tidur itupun selalu cek tiap 10/15menit. Kalau malam saya ngga berani krn takut saya tidur terlelap dn gelap jd susah ngecek kondisi bayi. Tiap anak beda2 dn ibu jg dlm menjaga jadi kembali kepada masing2 orang.

Kalau dedeknya tidur nyaman tengkurep, coba pas udah nyenyak di balikin pelan2 bun. Anakku jg kdang usek dulu kalau mau tidur, akhirnya dia nyari posisi nyaman kalau gk miring ya tengkurep. Tp sekiranya udah agak nyenyak aku ganti posisi pelan2. Kalau kebangun ya aku pangku dulu bntar biar tidur lagi

Kok tidur d temgkurapin si bund. Mengganggu pernafasan lah bund. Kecuali belajar tengkurap, itu ga apa. Pas selesai mandi aja d ajarin kira2 umur 2bulanan, sambil d pakaikan minyak telon d ajak main juga. Lalu balikan lagi badannya seprti semula Jangan pas tidur d tengkurapin, bahaya bund

Bayi gk boleh tidur tengkurep bun, usia 1th kebawah masih rawan SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi). Kecuali kalau cuma mau stimulasi tengkurep sesekali dan diawasi. Kalau bayinya tidur tengkurep, langsung betulin aja bun pelan²

Bayi tidak boleh tidur tengkurap bun, beresiko SIDS, bisa kematian mendadak krn sulit bernafas, kalau bayinya suka tidur tngkurap sebaiknya diperbaiki bun, ttp slalu diawasi, yuk baca https://id.theasianparent.com/bayi-tidur-tengkurap/

Jgn ya bun dede klo tdr tengkurep krn bs mengalami bayi mati mendadak atau sids, baca aja bun di google apa itu sids , tp klo boleh dj tengkurepin umur 2 bulan lebih udah bisa kok..

Adekku dr bisa tengkurep umur 3bulan tidurnya tengkurep mulu bun , dibalik Tengkurep lagi dibalik tengkurep lagi gitu terus ampe skrg dah 2taun

2bulan boleh di tengkurepin, Malah sama bidan saya boleh di tengkurepin belum 1 bulan Kl sama neneknya boleh di tengkurepin lewat 40 hari..

4y trước

lah yang ditanyavkan tidur tengkurep 😞

waduh bun anakku 9bln lbh aja klau tidur suka tengkurap tp aku benerin lg bun klau bisa jgn sampe di biarin bun

Harus di atas 1 tahun bund, kalo di bawah 1 tahun beresiko sids. Jadi lebih baik benerin posisinya