Sakit demam + diare

Bayi sya usia 11 bulan udah 3 harian batuk pilek tanpa demam ya sudah sya sepakat dgn suami tdk bawa ke dsa dlu soalnya juga di rumah ada obat pimtrakol obat flu buat bayi di bawah 1thn bisa. Dgn tiap pagi juga berjemur supaya pileknya reda. Kemudian besokannya sore" tiba" demam sampe 38,2, pertolongan pertama sya kasih paracetamol demam turun. Akhirnya kita putuskan untuk dibawa ke dsa dan dari dsa dibilang gpp sakit batuk pilek biasa krn emg ini lagi musimnya. Btw sekitaran rumahku anak seumuran anak ku banyak yg juga lagi pilek krn di kota ku cuaca lagi panas"nya. Lalu sampe rumah saya minumkan obatnya. Kemarin pagi malah demamnya sampe 38,6 lalu sya kasih paracetamol lg sorenya pup encer tp masih ada ampas"nya dikit sampe 3x an. Tiap malem rewel ga karuan. Lalu td pagi dia pup lagi yg kali ini encer bgt. Rencana mau ku bawa ke dsa lagi. Klo kata org" mungkin dia kecapekan krn kan emg anak ku baru aja bisa jalan jd dia ga pernah mau diem bahkan sakit pun ttep jalan mulu keliling rumah klo disruh diem nangis. Disini apakah ada buibu yg punya pengalaman sama? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

1 Trả lời

maemnya gimana bund, masih bagus kah? masih mau asi kh? biasanya kaya gitu dalam satu daerah anak2 penyakitnya sama biasanya karena wabah, anak saya juga pernah kena kaya gitu berlanjut gak mau netek ternyata ada luka dimulut. kalo diare coba fesesnya di cek lab, soalnya ada panas juga. kalo pengalaman anak saya dulu antar jam 12 malam suhu mulai naik, mudah2an sih anak bunda gak gitu.