berat badan bayi

Bayi sy dr lahir slalu naik 1 kg tiap bulan nya,tapi udah 2 bulan ini naik nya cuma 200 gr doang bun,usia bayi sy skrg 5 bln pas. Kenapa ya,ada yang pernah alami gak ya?

2 Các câu trả lời

Grafik kms nya bgmn bun? Normal atau tdk? Bb naik turun itu wajar mnrt sy tp memang ada hal² yg perlu kapan hrs khawatir misal 2bln bb gk naik nah itu btuh k dokter bun. Selama msh digaris normal its ok bun, jgn khawatir👌. Ank sy dr bayi jg naik trun trs apalgi kl drama tumgi dtg, demam, bapil duuhh pasti trun BB nya.. Tp sll sy pantau agr sll di BB normal/ideal sesuai usianya🙏

4y trước

Grafiknya sesuai bun.tp saya worry aja kalo bulan depan sampe gak naik jg,grafik nya jd gak sesuai jdiny bun. Mungkin gak sih bun krn KB?

Segera bawa ke dokter anak bu jika tidak naik BB 2 bulan berturut-turut sesuai KMS.

4y trước

Iya bun.mkasih ya saran nya