Para bunda sharing dong normal tidak ya bayi sering muntah ?? Usia bayi 40 hari sekarang

Bayi sering muntah

12 Các câu trả lời

bayi ku pernah beberapa hari seperti itu bun. keluarnya ya ASI.. Kata ibu2 di sekitar ku, karena kurang disendawain bayinya. abis mimik dibiarin bobok, jadinya begitu. akhirnya aku rutin sendawain bayi tiap habis nen. alhamdulillah ga gitu lagi.. tapi setau ku juga kaya gitu wajar bun ada refluks di pencernaan bayi sampai usia 3 atau 4 bulan. asal ga ada tanda2 bahaya aja sih bun

2y trước

sama kek anakku, kemaren 3harian gatau muntah apa gumoh, tp keluar asinya banyak. skrg udah nggak, normal gumohnya keluar setetes2 gt

muntah atau gumoh bun? kalo gumoh coba di sendawakan stlh selesai menyusui supaya ASI tdk terdorong oleh udara di lambung kalo muntah berapa kali frekuensi nya? (warning jika >5x disertai tanda dehidrasi tdk mau menyusu) lalu cairan warna apa yang keluar, untuk memastikan kondisi lebih baik diperiksakan ke nakes ya bun semoga membantu

gumoh/muntah susu maksudnya ya bun? normal kok, karena sistem pencernaan bayi belum bekerja secara optimal. kecuali kalau muntahnya berlendir hijau/bercampur darah dan disertai demam, baiknya segera periksakan ya

sama bun kaya anaku , usianya skrng 2 bulan . udh 2 hari tiap malam muntah , keluar asi nya banyak . tp cuman 1 kali aja sehari

bayi saya juga kemarin begitu tapi semakin berumur udah enggak bund. kalau bunda khawatir, langsung aja ke DSA

normal Bu, kalo muntah pas lagi tiduran segera di miringkan ke kiri/ kanan ya. jgn lupa sendawa habis nyusu

klo anakku dl pas byi itu biasaaa siii ga khwatir bnget soalx x biasaa

bkn muntah tp gumoh , biasakan abs num susu/asi sendawakan ya bun .

klo muntah ya ssgera ke dokter anak

Habis nen disendawakan coba bund