rewel

Bayi saya usia 2 bulan rewel skli pagi siang sore mlm nangis trs, sdh saya bawa periksa ke bidan bhkn ke dokter anak smua anggota badannya diperiksa katanya gpp smuanya sehat tpi stiap hari nangis kejer Ada yg punya pengalaman sama gk bun

16 Các câu trả lời

Yg aku baca, kalo bayi (terutama di atas 3 bulan) kalo nangis tidak wajar atau nangis kejer selama 3 sampai 4 jam itu ada masalah di perkembangan emosinya bun dan disarankan untuk konsul. Untuk di bawah 3 bulan masih kategori wajar tapi kalau memang sama sekali ga bisa ditenangin lebih baik konsul bun

persis bgt kya anak q kmrn tba2 shrian rewel bgt ga mw tdr sm skli pdhl udh nyusu udh digendong tp ttp rewel bgt pas aku nyalain murotal ngaji2 di youtube alhamdulilah langsung anteng trs bisa tidur

Sama anak saya juga gitu bun, mimik ga mau lepas. Siang malam sama aja bun rewelnya, gimana bun anaknya skrg sudah ada perubahan ga? Share tips nya bun

Mungkin lagi growth spurt anak saya kmrn juga gt maunya nenen teruss di tinggal dikit rewel di taro nangis gitu mulu sampe punggung aaya sakit nenenin terus

4y trước

Maaf ya bun bantu jawab 🙏 Growth spurt adalah lonjakan pertumbuhan. Pada bayi, biasanya ditandai dengan pertambahan berat badan, panjang badan dan lingkar kepala yang lebih cepat. Baby juga biasanya bisa mencapai tonggak perkembangan atau mampu menguasai keterampilan tertentu dengan pesat bun.. misalnya bisa duduk sendiri usia 4bln atau bisa jalan di usia 9bln. Jadi perkembangannya lebih pesat dibanding anak seusianya bun :) kebetulan anak pertamaku mengalami growth spurt bun :)

Coba di urut/pijet bun biasanya klw bayi rewel keseleo.. Coba bunda raba2 bdan anaknya mna yg panas biasanya sec keseleo ada tanda panas satu titik

Sama Bun anak ku 2 bulan udah 1 mngguan rewel ...maunya di gendong ..malem begadang .. Ke DSA udah Di bacain Al Qur'an tiap hari Jdi bingung

Mgkin ada yg sakit di badan nya bun yg bikin si dede rewel... Sering di dengerin bacaan alqur'an atw sholawatan bun,

Coba pijit bun, ke dukun bayi yg sering nanganin bayi2, mungkin badannya sakit jadi rewel

Cobain k baby spa bun... atau dikasih air doa dri pa ustad biar tenang ga nangis trus

keseleo ga bun, biasanya klo anak nangis terus terusan biasanya badannya sakit..