susah makan

Bayi saya usia 11 bulan, Susah makan, Bb jarang naik tiap bulannya, Skrg bb 7,4 kg ..... Gmn ya... Biyar bb bisa naik :) ???

11 Các câu trả lời

maaf bunda, anaknya sudah dikenalin sama screen kah? misal hp, tv, dll yg ada layarnya? klo iya distop dulu, biarkan si anak banyak gerak main ke sana ke mari. kalau byk gerak dia akan cepat lapar jd pas jam makan insyaallah udah keadaan laper banget. trs coba bikin makanan utama dan snack yg tinggi kalori, terapkan jadwal makan yg konsisten. sebelum makan pastikan anak tdk dlm keadaan ngantuk atau baru bangun tidur. 1 jam sebelum makan utama jgn dikasih asi, snack, sufor, dll karna nanti anak sdh setengah kenyang atau belum terlalu lapar saat makan utama. Atau mungkin anaknya bosen dengan menu, bosen dengan nasi. coba juga suapi dgn tangan mungkin mau. semoga membantu ya 🙏

dlu bayiku juga gtu bun.. mgkin krn masalah d tekstur atau bosen sama rasa makanannya makanya susah makan. koreksi lg menu Mpasinya bun, d ig bnyak resep mpasi. d cobain aja smuanya bun smpe nemu slera yg mana yg bayinya suka. cuma ya itu lelah kali rasanya masak trus kerjanya.. gk bakal sia2 sih capeknya, tiap hari jd belajar dan makin tau selera si bayinya. slain itu dy jd mempelajari rasa2 baru jd nnti kedepannya dy gk susah nerima makanan baru kyk anakku yg skrg. apa aja yg d sajikan pasti dilahap habis..

sama bund kita senasib. aku lgi sedih + stress bgt.. anakku 11 bulan 14 hari.. lg susah makan.. bysa makan di lepeh bahkan.. bkin emosi.. aq bnyk" istgfr.. orang" bilang mau ngentengin badan kali.. mau pinter kali.. mau ini kali.. bla bla bla bulan lalu bb 9'4 kg Tb 73 .. mungkn saja skrng udh turun digendong jg rada entengan .. kta cari solusi bund ku up dl ya.. up up..

3y trước

udh aku follow bund.. ig cichelly

Sama bun, bayiku usia 11 bulan 26 hari BB nya cuma 7,5 berbagai cara aku googling, ke DSA, ngasih vitamin tetep aja BB nya segitu. Kalau tngah malam suka bangun

konsul dsa bu, segera. anakku yg mau 9 bulan bb nya 6,5 (yg sebelumnya 6,8 turun krn sakit) udah digaris kuning. dan akhirnya diresepin susu tinggi kalori.

Atur jadwal makan 2.30.2 supaya anak kenal rasa lapar dan tau jam makannya Sayur didikitin Banyakin prohe Pakai lt Bikin snack tinggi kalori

3y trước

Sehat mba alhamdulillah hehe

“Jarang naik tiap bulan” Dibuku pink “tidak naik 2bln bawa ke faskes kesehatan” Jadi uda ada jawabannya harus gimana 🙂

makanya dijadwal bun kasih menu doble prohe+lemak jangan sering kasih cemilan

anak ny kita seumuran bunda.. kejdianny pun sma.. ank sya lgi susah mkn...

Saatnya konsultasi dgn dokter bun, apalagi klo bb naiknya seret

5y trước

Setuju