Malas minum susu

Bayi saya umur 3,5 bulan kalau dbf hanya sebentar saja bun, gak sampai 10menit, malah 5menit saja. Jadi saya inisiatif pumping tapi minumnya juga hanya sedikit bun padahal udah 3 jam gak nyusu apakah dia gak lapar yah. Bulan ini bb nya hanya naik 3 ons karena sudah jarang minum susu 🥲, penyebabnya apa yah bun bayi malas minum susu padahal dulu tu kuat banget minumnya dan lama gitu#firstbaby

3 Các câu trả lời

sama bun, bayi saya 3 bulan 20 hari makin susah nyusunya. ada yg bilang distract feeding jadi emang nyusu harus dalam keadaan tenang sunyi. bisa lebih dari 3 jam baru nyusu lagi. apalagi kalau nyusu malem, bisa 4 jam baru minta susu. tapi BB bulan lalu sampai skg emang naik 1,5kg.

emang agak tebak2an ya bun kalau sama bayi😆.. bisa jadi banyak faktor bun, distraksi, bingung puting, atau ada yg kurang nyaman di lidah atau area mulutnya.. ibu bisa cek ke dsa kalau memang tanda kecukupan asi tidak terpenuhi dan kenaikan bb nya tidak sesuai kms

Sama banget kaya anakku bund 3.5 bulan kemarin timbangan cuma naik 3 ons karena kalo bangun males minum susu kalo tidur baru gampang dikasih susu

2y trước

justru dsa nya yg blg mesti mpasi dini 4 bulan nanti bun. anak ku kalo lg bangun ga mau minum, kalo udah tidur cpt2 aku kasih susu bun 🤣 dokter blg mesti nya sehari minimal minum 720ml asip, anak ku sehari 600ml aja sampe mesti di paksa 😭