?

bayi saya umur 1 bulan 17 hari ,sya sedih bgt bnyk yg bilang anak sya item pdhl saya dn suami putih?

?
714 Các câu trả lời

Waaaah ini saya bangeeet wkwk. Keluarga mama saya chinese jd auto putih cerah semua. Hanya saja keluarga ayah saya betawi.. jadi memang kulit coklat. Ketika lahir kulit saya coklat sekalii.. berlangsung sampai saya SD. Setiap jaln dgn nenek saya, saya selalu dikomentarin dan ditanyai apa itu cucunya 🤣 tp keluarga saya berusaha menampik itu semua. Alhamdulillaah.. sejak SMP, kulit saya mulai berubah cerah. Dan sekarang usia saya 23tahun, bisa dibilang kulit saya sudah putih. Jadi kesimpulannya, warna kulit itu bisa berubah bunda. Apalagi jika ada gennya. Saran saya, jangan goyah karena omongan orang. Jadi orang tua dan keluarganya jangan menambah anaknya merasa tidak percaya diri hanya karena warna kulit. Bilang saja, sudah bersyukur anaknya sehat, tidak kurang suatu apapun. Itu sudah cukup, bukan? Diluar sana ada yg berhasil lahiran namun anaknya meninggal. Ada yg berhasil lahiran, namun bolak balik RS krn sakit. Selain sudah sehat, yg lainnya hanya tambahan, termasuk warna kulit.

laaah, dikasih anak bersyukur bun. mau hitam putih atau coklat atau merah atau kuning dan hijau intinya itu anak kita. gimana coba orang yg mau punya anak tapi belum dapat2, trus bersyukurlah karena anak kita lahir lengkap tanpa cacat apapun dan sehat wal afiat, bagaimana kabar saudara kita yg anaknya terlahir dalam kekurangan? bunda banyakin syukur dah, hidup bukan meluluh karena omongan orang. hidup itu ya karena kita. coba aja pikirin darimana warna kulit anak bunda bisa jadi dari kakek buyutnya atau om nya atau nenek buyutnya atau pakde nya atau keturunan jaman mataram biar nggak nuntut2 kenapa anaknya hitam padahal bapak ibunya putih

gpp bun karna bayi masih berubah² warna kulitnya, anak pertama sy pas lahir merah banget item tp seiring berjalanya waktu jadi bersih .. sing penting anak sehat ya bund.. jgn pernah dengerin perkataan orang lain, karna org lain hanya bisa berkomentar nyinyir. lebih baik hati kita bersih dr ngedomel karna mikirin nyinyiran orang, otak kita biar ga stress juga.. karna sy jg dlu sering bgt dinyinyirin org ttg anak tp sy orgnya lempeng dan bodo amat, klo dipikirin jg malah jd pusing sakit hati ngedumel aja trs kako ada org nyinyirin anak kita yg ada ASI malah jd seret karna kita stress ga happy. ttep semangat ya bund...

capek balas yg begini, kalau orang tua sudah insecure dan kepikiran, gmnananaknya. waktu blm hamil minta hamil, ketika anak dikandungan, ingin anaknya lahir sehat..lalu ketika sudah lahir dengan sehat kenapa hal yg seperti ini saja membuat org tuany sedih? secara ga langsung ibunya ga bisa menerima bahwa kenapa warna kulit anaknya lebih gelap dari orang tuanya. kalau omongan orang, sampai dia dewasa nnti jga akan selalu ada omongan miring. masa ia semua harus ditelan. lepeh buk sekali2

anaku hitam bun pas lahir klo nangis muka nya meraah bangeett anaku udh 7 bln skrg putiiihhhh pdahal dia cwok, anak tmenku jga pas lahir sama bun item pdahal ortunya putih dua2 nya tp mnuritku anak yg lahir nya item gdenya putih ntah itu mitos atau apalah tp di anaku begitu tp dlu anaku dkatain item ato apalah juga ga penting bun akh brsyukur dah dkasih kpercayaan pnya anak stelah 3 thn menikah 2x keguguran hypertiroid dan pcos lahiran gawat janin dan bblr bersyukurlah anak lahir sehat normal tanpa kurang suatu apapun

kalomasih bayi emang gitu bund, kata ibukku sama kata mertuaku bayi bisa diliat pas usia 7/8 bulanan, itu udah keliatan mirip siapa, warna kulitnya apa, kalo baru lahir mah emang gitu, dia kayak penyesuaian gitu, coba deh liat, bayi kalo kena udara dingin pasti kulitnya merah kehitaman, kalo kena panas kulitnya kayak gosong gitu, kalo kena udara lembab dia kayak biru2 gitu, karna sebelumnya kan dia ada didalem perut itu hangat bund, jadi bukan patokan ya, yg penting sehat aktif, kata dokter normal ga usah worry

Mmg knp bun? Yg penting sehat ga kurang suatu apapun.. Klo soal muka atau pun kulit msh bayi msh bs berubah2.. Dan lg anak bs ambil dr gen kakke nenek nya atau uyut2 nya.. Dr pengalaman ku pribadi aku dan suami jg di julidin tetangga gara2 anakku yang kedua bule.. Pdhl aku sm suami am anak yang pertama jawa banget ampe aku di gosipin selingkuh am tetangga nah pas fi runut2 dr pihak suami uyut2 nya mmg pernah ada yg nikah sm org luar gituu bun... Jd gpp gausah sedih yaa.. 🙏 😊

bunn.. warna kulit bayi masih berubah rubah bun.. beda sama kulit orang dewasa yg susah putih kecuali perawatan putih.. itu bisa dinamakan masih merah bun. ntr usia 4 bln atau 5 bln keatas psti berubah warn kulit nya. anak saya juga gtu bun. sampe dibilang item mulu sama orang.. tpi ya saya gk ambil pusing. lagian suami juga item wkwkwk. skrg anak saya udh putih. malah dibilang: eehh udh putih srkg yaa.. dirumahh ajaa ya. makanya putih.. aku nya jawab dlm hati: wong edaann.

Aduh jangan sedih atuh bund cuma masalah warna kulit, yg penting mah anak sehat. Saya juga alhamdulillah sy dan suami juga kulitnya putih, tapi bayi saya hitam tapi sy ga masalahin soal kulit yg penting sehat. Bayi baru lahir memang kulitnya masih berubah ubah, kadang item kadang putih kadang merah. Nnti kalo udh 5 bulanan baru keliatan aslinya. Skrng anak saya udh 3 bulan juga udah mulai keliatan putih, pdhl baru lahir kemarin dia hitam. Yg pnting ttp semangat ya bun:)

Emang gitu orang kalo ngomong g pake perasaan Bun. Anak ku pun di bilang hitam sama org. Kesellah pasti jadi ibunya. Coba seenggaknya kalo dia item puji lah yg lain wah rambutnya tebal kek Hidung mancung kek Badannya mantep kek Atau matanya bulet kek Kalo g ada yg bisa di puji bilang aja lucu gitu kan, atau bahagia nya jadi ibu ya... Jadi hati kami g terluka. Padahal sy sama orang g pernah dan ngejaga bgt kalo bisa jgn sampai orang terluka karena perkataan loh