mpasi bayi 6 bln

Bayi saya sudah berusia 6 bln 2 minggu, dari awal mpasi saya beri bubur instan sampai sekarang. Amankah itu Bun?

15 Các câu trả lời

Dari sisi apanya dl nih bun? Kl dari sisi nutrisi yg masuk Insyaa Allah aman bun, krn terukur. Kl dr sisi naik tekstur, bbrp ada yg cerita katanya jd agak lebih susah. Anak sy 9.5bln dr awal mpasi sy pakai yg fortifikasi buat makanan utama. Tp sy selingin cemilannya sm finger food atau makanan asli misal telor Rencananya sbntr lagi sy mau coba selingin sm nasi lembut yg dibejek

Aman tp coba seling dng homemade bund. Bahan2 yg simple beli dipasar aja sama kok. Misalnya bunda mau masak sayur bayam unk keluarga, buatkan juga sikecil bubur bayam saring ditambah tahu bisa kasih telur juga boleh. Hanya contoh. Bisa pakai bahan apa aja yg dipakai sehariw

Aman dong bunn. Tapi ada baiknya bunda coba buat sendiri dikala sempat.. Buat menu makannya yg simpel aja yg biasa bunda makan sehari2, yg penting sesuain tekstur, bumbu & rasa asin manisnya. Supaya kelak dia terbiasa dengan apa yg dimakan keluarganya☺

Gpp bun.. Aling klo dah nau msk 7 bulan.. Bunda buat yg gampang2 aja mpasi ala sendiri kadang klo lewat Google hrs banyak yg dilengkapin dn malah buat si bayi GTM.. BB jd susah tembus krna si bayi ga suka wlwpun nutrisi nya banyak

Boleh bun, tapi di kombinasikan sama homemade jg. Fortifikasi bagus untuk membantu kebutuhan nutrisi yg kurang di mpasi homemade tapi untuk naik tekstur nanti susah jd harus dikombinasikan sama homemade bun.

Baiknya diseligi mpasi homemade bun, krn takutnya kalau terbiasa dengan instant, nanti anaknya nolak homemade Sedangkan nani targetnya kan setahun baiknya bisa makan makanan keluarga

Aman bund, cuma selingin sama bubur bikinan sendiri karna variasi rasa yg instan cuma sedikit biar anaknya lebih mengenal rasa bund

Aman buun.. tp lbh baik bergantian sama homemade, biar makanannya variasi dan gizinya terpenuhi

Aman kok bun gk ada mslah tp kalo bs selingi dgn makanan asli agar anak tw rasanya

Aman kok... Mpasi instan bagus .. :) Kalau mau bikin juga bagus.. Menu lengkap...