Bubur bayi sehat MpASI

Bayi saya skrg 5.5 bulan 2minggu lagi mpasi Saya kan ibu pekerja, sehari2 baby sama bumer. Krna baby kembar, bumer juga repot kalo masak bubur bayi. Bunda ada yg pengalaman beli bubur bayi sehat ga ? Yg biasa dijalan ada yg jual itu.. Krna rencana mau beli bubur bayi sehat aja, dibandingkan dengan bubur instan. Bisa tahan sampe sore ga yah bun ? Trus perlu disaring lagi atau ga ?

Bubur bayi sehat MpASI
65 Các câu trả lời

klo bunda kerja, masak mpasi malam sebelum bunda tidur jg boleh kok. setelah matang bagi ke 3 wadah untuk makan 3x, setiap mau makan dihangatkan dulu. Insya Allah gak repot klo bunda sudah mempersiapkan dan bumer tinggal menghangatkan dan menyuapkan.

lebih baik bubur instan bu gizinya sudah tertakar drpd bubur bayi sehat gatau proses pembuatannya seperti apa, bahannya apa saja. bubur bayi itu tahan di suhu ruangan 2 jam. apa ibu bs mastiin bubur yg dijual di jalan itu belum 2 jam di jualin?

4y trước

semuanya bagus. tinggal nyari yg anak ibu suka aja

bubur pinggir jalan balik lagi tergantung penjualnya sih... kl saya bubur pinggir jalan karena yg jualny tetangga dan dia masak sendiri buat dijual. makananny berbahan sehat alami sayuran, ikan, kacang2n dll. bertahan sampai sore simpen kulkas

saya juga working mom bun.. anak sama bumer. tp yg nyiapin mpasinya aku.. jadi aku masak buat 3 kali makan, makan siang dan sore aku taruh chiller kalau bumer mau kasihkan tggl dipanasin disuhu 70 derajat. aku masaknya pakai slow cooker

4y trước

bunda masak jam brpa bun ?

mending bubur instan drpd bubur pinggir jalan gt, bu. Klo mau bikin mpasi homemade pake slow cooker, bisa bikin utk 3x makan. Sisanya simpan di kulkas. Masaknya subuh² kisaran jam 4 pagian. 2 jam jg udh mateng tuh

4y trước

iya bun. ini baru tau. terimakasih banyak infonya

mending yg bubur instan aja bun kalo emang ngga sempet masak sendiri.. kalo bubur yg dipinggir jalan kan kita ngga tau gimana ngolahnya, bahannya apa, trus higienis apa nggak nya kita ngga tau bun.

mending instan sih . soalnya kita ga tau juga itu cara pembuatan bersih atau ga . instan juga jangan samakan kyak mie instan loh ya . instan tu dari bahan2 yg di keringkan gituuu

Malah mending lebih sehat, higienis, praktis dan murah bubur fortifikasi drpd bubur yg di pinggir jalan, karena belum teruji klinis, ga jelas juga bahan dan kandungan gizinya Bun .

3y trước

betul. aku prnh baca kalimat ini tp lupa baca dmn

kalo di tempat saya di bogor ada namanya bubur onic itu bagus banget dari tekstur sampai isi lauknya pun banyak gak banyak kayak kebanyakan orang² lain jual nasi doang di banyakin

3y trước

suka banget sama bubur onic aku tuh bun di cobain juga enak gurih nya udah dari lauknya udah gitu padet gak encer, tapi gak bikin pup keras pertama kali coba onic langsung cocok

bagsan yg instan buun kalau yg di pinggr jln mlh kita gx tau cara nasak nya higienis apa engga.. kalau instan atau fortifikasi udah pasti sehat dan gizi nya sudah tertakar