Bubur bayi sehat MpASI

Bayi saya skrg 5.5 bulan 2minggu lagi mpasi Saya kan ibu pekerja, sehari2 baby sama bumer. Krna baby kembar, bumer juga repot kalo masak bubur bayi. Bunda ada yg pengalaman beli bubur bayi sehat ga ? Yg biasa dijalan ada yg jual itu.. Krna rencana mau beli bubur bayi sehat aja, dibandingkan dengan bubur instan. Bisa tahan sampe sore ga yah bun ? Trus perlu disaring lagi atau ga ?

Bubur bayi sehat MpASI
65 Các câu trả lời

mumm klo boleh saran, dr pada dd d kasih bubur sehat d pinggiran jalan lebih baik mumm beri bubur instan ajj. itu lebih terjamin nutrusi dan kebersihannya.😇

kayaknya mending bubur instan deh bund, lebih higienis, tinggal diseduh juga, klo bubur bayi sehat kan kita ga lit cara bikinnya gatau higienis apa enggaknya, iya gak si?

3y trước

iya bun. ini mau stok bubut fortif

setau saya ga bisa disimpen lama bun. kalopun bisa, belum ngangetinnya butuh waktu. bubur instan aman kok, cuma emang perlu perhatian pas naik tekstur aja.

Bubur fortifikasi aja bun, karna sdh pas takaran nya, klo bubur yg di jual itu kita kan tdk tau pake garam atau msg bun, ntar cm bnyak karbo nya aja bun

Kl menurut ku mending bubur fortif (yg kata org2 instan) drpd beli bubur bayi. Kn kita ga tau tambahan aditif perasa ny apa aj yg udh dimasukkin

beli slowcook aja Bun, malem malem bikin buat porsi seharian deh dibagi bagi dr pagi tinggal masuk kulkas plus pas mau makan tinggal angetin dikit..

beli slow cooker aja bun, tinggal cemplung2in trs di set waktunya bisa 5 jam. misal masak jam 1 pagi, nanti bangun tidur udh jd tinggal disaring aja

usahain bikin dulu bubur sendiri dirumah bund sebelum berangkat kerja, lebih dijamin bersih. dari pada beli di pinggiran jalan walaupun jual bubur bayi pun

3y trước

iya bun

pertama namanya bukan Bubur INSTAN buk tp bubur fortifikasi :( yang ada malah bagusan bubur fortif buk daripada bubur sehat pinggir jalan mah :(

Usahakan subuh2 bangun bikin bubur debay,terus disaring..diamkan agak dingin terus masukin kulkas,klo mau makan tinggal angetin dirice cooker