Bayi 10 bulan susah tidur siang

Bayi saya kenapanya susah sekali untuk tidur siang, padahal semua metodenya sudah di lakukan. Apa berbahaya?

9 Các câu trả lời

Sama Bun, anak saya 7 bulan udah susah tidur siang kalo malem mau tidur juga drama dulu. Dikelonin malah tau tau nyanyi, malah Emak nya yang ngantuk wkwkwkwkwk. Sempet pusing, kesel karna kerjaan rumah numpuk, tapi yaa bawa enjoy aja lah 😆 Tapi anak ku kalo abis dibawa main keluar, baru tidur siang nya gk banyak drama. Kali berguna Bun tips itu di kamu wkwkwkwk

2y trước

saya ldr sama suami mbak. yatim-piatu juga. jauh dr keluarga dan saudara juga iya. suami jadi lama durasi kerja kemarin krn pandemi. jd pas hamil pun saya sendirian. kerja dua bulan dia, libur satu bulan. siklusnya begitu. perusahaan tambang.

Udah suka explore mom. Kalo anakku tidur siang cuma sekali sehari pas 10 bulan. itu pun paling lama 1,5 jam kadang 45 menit. akhirnya bikin jadwal main di rumah dan main ke luar, jadwal makan yg lebih teratur, lumayan ngefek sih mom. walau kadang tidurnya 40 menitan, dia bisa 2x nap. kalo ga tidur siang, malem kadang jadi lebih rewel pas mau tidurnya.

2y trước

nah, dd bayi saya, sejak umur 5 bulan, tidurnya sebentar banget untuk tidur siang. that's why saya ngerasa agak khawatir kalau ganggu tumbuh kembangnya. sekarang dia uda 10 bulan. masih aja bobonya hanya 30-1 jam.

Anakku 9,5 bulan jg tidurnya mentel doang 😌 smpe bingung ngtur wktu beberes ,nyuci ,msak dll ,akhirnya tak balik bun malamnya beberes ,siangnya ikut bobo juga lmyan lma jadinya bisa 2jaman klo di tmenin ,klo gak lma nanti dia dikit2 mainnya rewel mlh mkin pusing akunya 🤣🤣

2y trước

wah, benar banget ini, mesti di temenin keknya ya Bunda, itu juga kadang kalau lagi beruntung wkwkwkwk sampe pusing, kalau dia ga tidur. kepikiran. kalau itu dapat menghambat pertumbuhan nya dan perkembangan nya juga.

iya bunda, saya yatim-piatu, suami bekerja manager di perusahaan tambang, sibuk banget. kemarin hamil nya pas pandemi, jadi perusahaan lock down. dua bulan kerja, satu bulan libur. gitu siklusnya. makanya jadi sering sendiri, bahkan sampe sekarang.

Bahaya bunn soalnya emaknya ga bisa tidur siang🤣 Anak saya 7bln aja klo lg susah tidur yaallah migrain kepalaa. Tp nnti bskannya jadwal tidur teratur lg jd kya ada masanya si klo anakku. Atau paling ampuh diajak keliling naik motor lngsunv pules deh

2y trước

sejak lahir, sampe sekarang aku cuma berdua anak ku di rumah, papa kerja di luar kota per dua bulan baru cuti. engineer perusahaan tambang. jadi, keluar rumah sangat sulit. kalau ga pake ancang-ancang dulu. jauh dr keluarga, kebetulan saya jg yatim piatu. jadi, memang baru belajar menjadi orang tua. karena, kasian aja baby, susah tidur siang.

mmg udah mulai ngurangin tidur siangnya umur segitu. asalkan bobo malemnya nyenyak, gpp dan perhatiin jg jumlah jam tidurnya

2y trước

dd bayi saya sejak usia 5 bulan, tidurnya paling pules 30-1 jam aja bunda. that's why saya agak khawatir. kalau bisa ganggu tumbuh kembang nya. moga aja ga ya..

sama kok bun. kadang anak saya seharian ga tidur. hmmm MasyaAllah cape nya 🙃

2y trước

capek banget bunda, karena saya sejak hamil, lahiran, dan merawat dia seorang diri. suami saya per dua bulan baru balik rumah. saya juga yatim piatu. jauh dr saudara" saya. rasanya sangat luarbiasa. jalanin hari". makanya berharap baby saya bs tidur pulas. tapi, terlepas dr itu semua. saya berharap kurang tidur siang ga ganggu tumbangnya. puji Tuhan kalau malam lelap, jam 9 malam-8 pagi.

berbahaya mah engga, paling emaknya aja yg teler 😂

2y trước

amin, tks bunda. sehat untuk bunda sekeluarga 🤍🤍🤍

yg pnting malam tidurny nyenyak bun.. ga rewel kan?

2y trước

iya bun, syukur nya bobo malam, nyenyak aja sampe pagi :") 🤍