bayi obesitas

bayi saya full asi , 3bln 23hari BB9kg , menurut WHO sih obesitas , menurut bunda* perlu gak ya dibawa ke Dr.spesialis anak atau di biyarkan saja ??

bayi obesitas
68 Các câu trả lời

Sama Kya ank sya dlu Bun 3 bulan 9 kg tp udh masuk 4 bulan ke atas sedikit aj naiknya gk sampai 1 kg lg skrng 6 bulan 10,5 kg.. mmng benar Bun sudah masuk ob tp bedanya klo asi tidak akn membuat ob saat dia besar beda dg sufor.. ank pertama ku lebih gemuk lg pas bayinya tp besarnya ideal aja tuh

GX usah dulu Bun di lihat saat usia 8/9 bulanan sebab yg full asi pada usia 8/9 bulan anak berat badannya akan mulai melambat beratnya karna masa jalan dll,klo usia 8/9 bulan anaknya beratnya melebihi gerafis berat badan itu baru di bwa Bun takutnya nanti ada penyakit" yg GX d harapkan

Kalau sya pribadi yg jg mengalami hal yg sama kyk bunda . Pas imunisasi dpt 1 sekalian konsultasi dokter anak , dibilang gk perlu khawatir jika FULL ASI . Jd alhamdulillah sya sdh tenang 🤗 . Skrng udh masuk 3 bulan blom timbang lg . Smoga sehat selalu ganteeng 😇🥰

5y trước

Skrng blm timbang lg bun karna belum waktunya balik imunisasi hehe

Bayi yg masih asi eksklusif ngga ada yg namanya obesitas bunda .. kata dokter begitu .. nanti pas masa mpasi dan mulai aktif kenaikan nya ngga begitu byk kok BBnya

Ya gpp bun, malah bagus. Jd nanti klo udh 7 blnan g kaget klo BB nya Turun g terlalu byk😂. Siap2 Aja pegel gendongnya klo g pake baby carrier gitu

Ga perlu Bun, bayi ASI mah ga ada yang namanya obesitas. Hajar teruss naikan BBnya Bun, nanti saat aktif bergerak,kenaikan BB irit banget 😌

Bundanya makannya sehat ga? Dalam arti ga makan cemilan atau makan makanan manis. Ya kalo bisa di hindarkan bunda makanan kaya gitu. Itu yg saya tau bun

5y trước

sering kok bun konsumsi buah , makan sayur*an ya sering , cuman masih susah ngurangin cemilan cake yg manis* 😁

Biasanya kl baru umur segitu emang perkembangannya pesat sih ntar kl udah bisa bergerak kemn2 baru timbangannya nambahny nggak bgt signifikan

Kalau full asi sih ga apa" bunda..normal aja apalagi dah mau 4bln jg..selama ga ada keluhan lain & dede nya anteng sih ga usah khawatir

Pingin aku coel2 pipinya hihihi, emeshhhhh, , gausa sih bun biar aja, , nnti kalo udah berumur 1 apa 2 tahun juga nyusut sendiri