Cara naikin bb bayi

Bayi saya berumur 7 bulan Tapi bb nya masih 5.7 kg Cara naikin bb nya gimana ya bun Soalny banyak yg bilang badan nya kecil Walaupun jarang sakit tp tetep khawatir juga 🙏

11 Các câu trả lời

bawa k DSA biar lgsg d observasi penyebab bb seretnya krna apa soalnya anak saya gtu, bb seret bawa k DSA ketauan deh klo anakku sakit org" blgnya kurus tp aktif katanya biarin bb naiknya dikit gaboleh bb naik dikit yg penting sehat, bb anak seret pasti ada apa"nya walau ga keliatan berarti dia silent deases kaya anakku

kaya tetangga saya bun, , umur 9bln bb 6.3 .saran saya lngsung k dsa bun, biar d observasi penyebab bb nyaa seret .takut nya silent desease (isk,tb,adb) .dan takut nya nantii (maaf) jd gizi burukk .jd segera k dsa yaa bunn

rutin plot BB dan TB di KMS kalau bisa lingkar kepala jg. atau bisa download aplikasi primaku masukin datanya nanti ketauan gizi nya baik atau buruk. sebaiknya sambil di cek ke dsa takut ada silent desease makanya bb gak naik2.

Tau bb bayi cukup atau nggak itu lihat KMS, Bun bukan berdasarkan kata orang. Lihat ada kenaikan setiap bulannya kah? Knaikannya sejajar kurvakah? Kalau iya gapapa. Coba download aplikasi primaku bun.

bb lahir brp bun? hrs tetap sesuai kms yaa. maaf bknnya nakutin, anak sya 2 bln pertama seret naik BB nya trnyata terdiagnosa kelainan jantung. segera bawa ke DSA u/ evaluasi bun. DSA ya, jgn bidan

BB lahir brp Bun? Pernah BB tdk naik sesuai KBM 2 bulan berturut2 nggak? Pemberian ASI bagaimana? Pemberian MPASI apakah sudah menu lengkap?

kenaikan bb tiap bulanya gimana mak? klo 2x berturut2 ga sesuai kbm segera ke dsa ya mak

mpasinya gimana bun ,udah sesuai kah?

saran sy ke dokter ya bun

ke dsa ya bunda