Bayi 5bln belum bisa merangkak

Bayi saya belum bisa merangkak, baru bsa tengkurap sama balik sendiri (kadang") belum nyoba belajar duduk.. Apa karna kelebihan BB? Soalnya anak sy baru 5bln udh 7,5kg. Mnt pendapat nya bunda"

18 Các câu trả lời

dulu anakku 5 bulan juga BB nya persis 7.5kg merangkak itu malah kata dsaku umumnya di usia 8 bulan bun, jadi usia 5 bulan itu masih sangat wajar kalau belum bisa merangkak. anakku juga bisa merangkaknya di usia 6 bulan 27 hari. mending distimulasi duduk dulu aja soalnya kan mau mpasi nanti pas 6 bulan

sering" di stimulasi aja bun. anakku jg dulu di umur 4.5bln 7.5 kg. lancarin dulu bergulingnya, lanjut ke duduk mandiri, baru setelah itu merangkak. karna anakku dulu duduk mandiri di usia 5bln. 6bln baru merangkak. jadi bukan faktor BB anak bun tp tergantung bunda stimulasinya gimana.

hallo bunda... bku KIA tlong dbca ya... dstu ada fase msa tumbang ank mlai dari nb smpe 5thun.... klo usia 5bln itu fasenya msh tengkurap bolak balik bunda .. klo fase merangkak itu usia 8bln+... jgn smpe Krn ambisi bunda anknya yg jdi korban.... lalui fase sesuai urutannya ya...

3y trước

brrt wajar ya bun

5bulan...tengkurap bolak balik nya aja msh kdang2 mnding d seringin d lancarin. udh lancar nnti stimulasi duduk. nnti duduk mandiri baru deh tuh merangkak dgn sndrinya.

mam ...5 bulan itu emg lg fase nya tengkurep guling2 ... lancarin dulu tengkurep guling2nya baru stimulasi duduk dan merangkak.. pelan2 aja gausah buru2

3y trước

mksh bund

sering di stimulasi aja bun , kaya nya bukan karna bb deh bun anaku 3 bulan bb nya 7 kg masih terus belajar berguling baru bisa tengkurap soalnya semangat ya bun

3y trước

stimulasiin nya bgmn bun

5 bulan lancarin guling" sama tengkurepnya dulu, abis itu stimulasi duduk buat persiapan mpasi, bukan fase nya merangkak. dan gaada kaitannya sm bb ya.

Sepertinya 7,5 itu normal bun untuk bayi 5 bulan ndak masuk overweight, jangan khawatir kalau belum bisa merangkak bun yg penting udah bisa tengkurep

sama bunda bayi saya waktu 5 bulan malah 9 kg BB nyaa tp alhamdulillah aktif anaknya.. skrang sudah 6 bulan malah sudah bisaa ngemut jempol kaki

bun lancarin dulu berguling nya, abis itu di ajarin duduk, klo udah lancar semua baru di ajarin merangkak, jgn step nya malah lompat² 😪