melihat dan mendengar

Bayi prematur kapan mulai bisa melihat dan mendengar dengan jelas ya bun?? Mohon info dan sharingnya bun😊

1 Trả lời

Dari lahir bun sudah bisa melihat dan mendengar. Tapi jarak fokusnya masih terbatas. Bayi prematur wajib screening mata sama telinga ya

4y trước

Iya bun, lahir dibawah 32w dan berat kurang dari 1500 gr wajib screening ROP. Mumpung belum 6 bln. Kalo denger suara2 suka kagetan gak bayinya? Kalo kagetan mungkin nggak screening telinga dulu gpp, berarti gak ada masalah.