perkembangan bayi

bayi ku usianya 9 bln 19 hari..tp tidak merangkak melaikan ngesot ..wajar kah ??? apakan bunda2 disini apa yg punya pengalaman yg sm seperti saya

1 Trả lời

ngesotnya gmn bu? posisi duduk trus pantat geser2? sebetulnya banyak kok jenis2 merangkak. anak sy merangkak tp perutnya nempel lantai jd kaya merayap dan itu jg termasuk merangkak.

3y trước

sering2 stimulasi ya bu, ajak tummy time atau bisa jg kejar2an sm ibunya yg ikutan merangkak supaya anak meniru, krn merangkak sangat penting untuk keseimbangan otak kanan kiri & setau sy ngesot bukan termasuk merangkak