mengejan yg menggeliat .

Bayi ku usia 25 hari.. Tiap tidur sering bgt menggeliat ampe mukanya merah sambil kadang mengejan gtuu, tapi ga pup. Kira2 kenapa ya? Ada kah babynya yg gtu juga?

mengejan yg menggeliat .
85 Các câu trả lời

Kalau kata orang kampung/kolot baheula itu kecengklak bun, kemarin baby ku 1 bulan sempet kaya gtuuu dan setelah diurut allhamdulilah bisa lagi. Jemur air tambah garem aja pas jam2 panas pagi2 hbis itu dipkein mandi baby tambhin air lg kalau kurang tiap bunda beda cerita dan kepercayaan yaa, ini sesuai pengalaman hhhee🖤

Wajar bun... Tiap hari ada kepandaian bayi yg bertambah😁 kadang aku ketawa kalau bayiku gitu.. matanya melotot sampe kek mau keluar bolmatnya. Apalagi kalau berhasil pup.. mukanya lgsg normal. Kek legaaa bgt gitu sudah berjuang pup. Padahal pupnya juga gak keras. Normal pupnya

Anakku juga bun, geliat2 sambil ngejan ampe merah banget mukanya kadang ke ikut kentutnya nyaring dan bernada😂 tapi gak pup🤣😂 kadang kasian sih liatnya klo wjahnya smpek merah, tkutnya badannya sakit2😂 menggeliatnya parah banget soalnya

5y trước

🤭🤭 kadang saya klo lihat lg ngulet2 gt suka ketawa bun, lucu gt ekspresinya

Kalo kata orang jawa, kalo nyuci baju anak atau perlengkapan anak jgn di peres muter, jd cuman diremas biasa aja . Atau jgn pakek mesin cuci . Mau percaya atau nggak sih terserah bund, sya juga dpet infony dr orang2 tua yg nasehatin 😊

5y trước

😂😂kata ma2h juga gt bun, lhah sblum saya nyuci baju sikecil, dia udh ngulet2 gtu badannya padahal awalnya ma2h yg nyuci merasnya diremas tp ya tetep aja deh kyak gt

Anak saya juga gitu bun, saya bawa ke dsa katanya wajar karna pencernaannya belum sempurna, lalu saya dikasih resep vitamin suplemen Interlac utk membantu pencernaannya. Alhamdulillah sekarang semakin besar sudah semakin berkurang

Sama bund anakku dr newborn juga gitu kalo ngulet sampe merah mukanya sama ngejan terus sambil ketut juga.. baru nguletnya itu sering.. usianya baru 23hari.. smpet worry tp stlah baca d.sni ternyata wajar..

Coba saat dedek sedang santai, tdk habis menyusu yaa, pijat ILU perutnya mom, takut ada angin diperutnya, coba cek ke youtube cara memijat ILU untuk bayi. Semoga bermanfaat.

Waktu baby ku usia 2 bulan begitu bun ngejan2 sampe merah tapi gk pup, karna khawatir kubawa ke dsa eehhh malah di ketawain sama dsa nya karna bayi memang gitu wajar 😂😂😂😂

Sama bun.. Muka nya sampe meraahh bangeet.. Tp.skrg usia 1,5 bulan udah mulai jarang dia begitu...sering merenggangkan ototnya saja tp muka nya udah ga merah lg

wkwkwk anak sya juga bun, suka bnget gtu, dia putih waktu mengejan jd merah kehitam2an😅, kdg sampai kentut😅, ya saya pikir dia ngejan mau BAB bun😅