Bayi malas menyusu

Bayi ku umur 3blan 11 hri udh sebulan ini setelah insisi tong tie dan lip tie menyusunya masih kaya males gitu bun, harus nyusu pas lg ngatuk aja itu jg cuma 5 menit :(. Dan pas 3 bulan kmren BB cuma nambah dikit bgt. Pake dot jg di lepeh2. Full asi juga. Caranya biar mau menyusu gmn ya bun ada yg tau? Atau saran pakai sufor apa? Soalnya bayiku picky bgt soal susu dr lahir😭

7 Các câu trả lời

halo bun.. kbetulan anak sy juga dibulan ke 3 habis insisi tounge tie. stelahnya wajib ikut fisioterapi supaya pintar ngenyot. krn anak sy juga irit BB nya, skrg ditambah susu tinggi kalori sm dokter anak. skrg masih terapi ke 4. nyusu masih sebentar bgt paling 2 menit. kl dot hrs nunggu haus bgt dl br mau. memang kata dokter dan terapis nya harus telaten, sabar krn nd bs lgsg mantap menyusu meski habis di insisi.

11mo trước

@bun kokom : coba ke klinik tumbuh kembang bun, kl anak sy diklinik tempat dia insisi. ada dokter anak laktasi dan ada tempat terapi ( macemnya ada fisioterapi, okupasi, wicara ) @bun dewi : 1 mggu anak sy 3x terapi bun..pernah kelewat 1x terapi, drop lg minumnya

bayi aku juga mom, dari awal 3 bulan sampai sekarang 4 bulann 4 hari yang namanya nen susah pake bgt kalo siang, bawaan mau main dan isap jari. udah dikasih pake pipet malah dimainin pake Dot udah ganti2 dot juga gamauu 🥲🥲 sampe ke bidan nanyain katanya disuruh nen ditempat yang tanpa gangguan kaya dikamar tetap aja. bunda bunda yang tau solusinya bisa berbagi yaaa🥺

11mo trước

sampe kapan ya drama susah nennini berakhir Bun, aku sampe stres mikirnya. ke DSA juga enggaada kejelasan 😭

Sama kak bayi aku juga lagi males nyusu Biasanya di sodorin gamau dilepas skrg dilepasin trs kalo nenen Sempet sampe ga pipis 6 jam tapi aku paksain nyusu takut dehidrasi Kalo aku misal jam 6 nenen ajak main dulu sampe cape nanti dia langsung mau nenen atau kalo mogok bgt pake pipet/ cup feeder

11mo trước

Diminum kaa

aku mom sdah dari bayi usia 3 bulan 10 hari dia jdi mlas nyusu, naik cuma 3 gram, sekarang 4 bulan 5 hari masih seperti itu. penglihatan bayi semakin jelas dia lebih tertarik dengan lingkungan dan ngemut2 jari2 tangan, di tawari asi ngamuk. full asi jga

11mo trước

setiap hari ada aja mom kdang mau kdang gak, klw mau cuma sbentar2 abis itu lepas lagi, lebih suka ngemut jari sama lihat2 sekita. pknya smnjak 3 bulan sdah bermasalh

sama bun anak aku jg gtu sufor berkurang sedangkan ASI aku seret .tp katanya klo lg susah nen mau ngecilin badan mau bisa apa gtu .tp emg anakku gtu si Alhamdulillah 4bulan udh lg bisa onggok" .jg udh di kasi makan pisang 😊

11mo trước

engga Bun ,klo saran DSA mana boleh.sebenernya si takut tp saya bingung anak sufor udh ga terlalu.tp kebanyakan disini MPASI ga nunggu 6 bulan bu 5 bulan udah MPASI bubur tim

kalau sufor baiknya konsul dlu ke DSA bun,. mungkin bunda bisa perbaiki pelekatan menyusui si kecil atau bunda bisa berikan asi lewat media lain sprti pipet, cup feeder, ataupn di sendokin Bun.,

11mo trước

konsul DSA bun

bun tau lip tie tongue tie drmana ya? sy kwahtir slu liatin mulut bayi saya..cm sy ga tau beda nya apa ya

11mo trước

Indikasinya sih Klo nen ny sebentar2 bun