Bayi 2 bulan

Bayi ku umur 2bulan 20hari. Dia dikasih asi+sufor (pas mama nya kerja aja). Tapi sama mertua suka di kasih air putih kalo udah minum sufor, katanya biar ngilangin rasa sufor yg manis. Mertua kalo dikasih tau kaya nyepelein gitu. Aku kerja bayi di asuh mertua karna emg aku hidup sm mertua. Suami bela ke ibu nya. Gmn ya bund klo gini ceritanya? Sedih bgt bund takut bayi ku kenapa2😢

1 Trả lời

Selamat malam, Bun. Seberapa banyak air yang diberikan? Sebenarnya setahu saya, ada risiko water intolerance (keracunan air) jika bayi usia kurang dari 6 bulan diberikan air mineral. Mungkin Bunda bisa cari artikel tentang ini dan baca bersama suami. Jika memungkinkan, Bunda juga bisa loh perah ASI. Jadi saat Bunda pergi ke kantor, Si Kecil bisa minum ASIP (ASI Perah).