Perkembangan bayi

Bayi ku udh berusia 5 bulan 2 mnggu.tpi knpa blm bs tengkurap mandiri ya.. Pdahal dh sering d tummy time.. Kdng ak tengkurap in.. Pantat ny malah d angkat" ahr nya mundur dia nya..

7 Các câu trả lời

Kok aku sedih ya bun. Bunda aja anak masih 5 bulan belum bisa tengkurap mandiri. Anak aku belum 1 bulan udah tidur nyamping kayak orang dewasa sampek sekarang 5 bulan 30 hari. 3 bulan udah tengkurap mandiri, 4 bulan dah bisa guling², mutar² smpek kemana². Tapi masih ada juga pertanyaan dari orang² "udah bisa merangkak?anak si b anak si a itu dah bisa loh pas sebesar ini". kayak maksain banget anak saya harus udah bisa gitu kalau udah seumur itu. Padahal kan semua butuh proses, Insya Allah setiap anak akan tumbuh sebagai mana mestinya. Tergantung prosesnya dan kita yg bimbingnya gitu...

anakku juga sama bun .. pdhl kmren² dikasur dialas perlak dia maju kedepan , skrg aku pake playmat karna liat banyaknya saran karna anakku belum tengkurep sendiri , tengkurep mandirinya msh blm bisa anak ku malah mundur² skrg

Babyku jg mom 5bulan 3hari belum tengkurap mandiri, di stimulasi terus pelan2. Sama aku stimulasi duduk buat persiapan mpasi. Taru baby di matras bayi tanpa bantal mom

2y trước

iya mom,,utk mngtahui cpt sih,,cma ketrlmbatan dalam melakukan mandiri aja sih,, mngkn mmng blm waktunya aja ... tetap smngt aja utk kita mom,,setiap anak" beda perkembngnnya...

Coba lakukan Tummy time di alas yg keras sprti playmate Bun ,supaya memudahkan bayi utk tengkurep sendiri., pancing juga menggunakan mainan ya Bun ,.

iya.trus bagaiman dg anak sya .. umur yg shrs ny dh bs duduk blm bs duduk..malah tengkurap pun blm bs mandiri, sedih skli rs nya .

iy bun. dh d congkel haha. kdng mau Kdng ngk mau gt bun. .kdng sedih. apakah msh dalam normal ya

Coba jangan boboan di kasur terus Bun dedenya. Biarkan melantai di atas play mate /matras bayi

udh jg