Perlengkapan mpasi bayi

Bayi ku bulan depan mulai mpasi pertama, kira kira apa aja perlengkapan mpasi yg wajib dibeli bun? Rencana nya mau bikin mpasi homemade seadanya, yg cukup dengan budget. Perlengkapan nya spill yang kepake dan tdk mubazir yaa bun😁#seriusnanya #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Yang penting mah perlengkapan makan nya kaya sendok yang lentur (gak mungkin bayi makan pake sendok orang dewasa bun hehe) sama tempatnya aja sih kalo mau panasin lagi. Selebihnya mah itu kalo dana lebih boleh beli kalo ngak sewa dulu gpp. Anaku pake chair sebulan aja udah bosen berontak kalo naik kursi. Yaudah makanya lesehan aja. Bib ku gak beli soalnya banyak lungsuran celemek dari sodara sayang kalo beli lagi hehe. Panci2an aku pake telfon di rumah tp aku pisahin biar gak kecampur masakan lain kayak masakan pedes buat emak bapaknya. Bumbu2 an gak beli pake garem aja di rumah paling beli fat oil buat tambahan

kalau sy pakai panci yg ada dirumah,kalau bs yg anti lengket. trus saringan, ini wajib krn awal2 masih harus disaring. sm kalau mau distok di freezer perlu wadah yg aman, atau plastik klip,atau kantong asi,kalau mau sekali masak langsung makan ga perlu wadah2an ya. udah sih,dan sy beli yg 1 set mangkuk,sm ulasan,sm saringannya itu murah cuma 20-30ribuan jd kemana2 bawa itu aja 1 set. sm blender kecil kalau perlu utk bikin puree2 kalau blender biasa biasanya kegedean,tp tergantung kebutuhan masing2

yg penting alat masak sama wadah penyimpan makanannya sih bun. soalnya itu komponen penting sih kalo menurut saya. terus ga lupa bumbu masak bun yang utama ya bumbu masakan. kalo kaya highchair tuh sbnernya bakalan cuma kepake di awal. kaya punya saya ada booster seat tapi cuma kepake di bulan2 awal, sisanya udah ga pernah mau duduk apalagi skrg udah setaun udah bisa jalan makin susah disuruh maem sambil duduk.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya bun...

yang penting alatnya bersih bu, pakai aja yg ada di rumah. kalau saya pribadi yang sangat terpakai itu food countainer kaca, sendok makan silikon, boster chair, sama saringan.. yang harus diperbanyak justru sabarnya hahahaha 😄😄😄

sy pake yg ada dirumah aja bu, ada chopper sama panci yg kupisah dari masakan yg pedes, saringan kawat, alat makannya pakai punya kakaknya itu jg dulu dari kado, cuma beli sendok silikon aja. Itu menurutku sdh oke bgd buat bikin mpasi.

mpasi minim budget itu klo sya pakai yg ada d rumah saja baik alat masak, wadah penyimpanan maupun bumbu masak nya,,, yg beli paling alat makan nya,,, mkan ny pun engga d high chair, cma duduk di kasur lantai aja,,, 😊

11mo trước

nah itu bun, yg perlu disiapin justru gmna cara ny supaya ank ga GTM, mau mkan trus apapun yg kita masakin,,, iyah, ank sya usia 7,5 bulan jga udh mulai ngelirik2 piring emak ny klo lagi mkan bareng,,,, jdi ska di siasati, nyuapin makanan dia tpi smbil nyodorin piring mkanan saya, biar mangap,,, 😆