berat badan bayi

Bayi ku berumur 1 bulan Bb awal lahir 2.6 kg Kemarin kontrol ke dr sekarng Bb bayi ku 3.2 kg Dr bilang ini Bb nya kurang dari target... Dr bilang lebih d banyakin lagi mimi nya ...yg jadi Masalah.y itu bayi ku tidur terus aq slalu bangunin dia tiap 2-3 jam sekali buat mimi....baru juga bentar mimi dia udh tidur lgi?‍♀️?‍♀️?‍♀️..ada yg ngalamin ga disini anak.y kaya gitu...bantu solusi.y dong biar bayi nya mmi banyak biar Bb nya juga cepet naik?

berat badan bayi
33 Các câu trả lời

Semangat bund neneninnya.. Dl awal pasca lahiran tiap 2 jam skli q nenenin, malah smpe buat alarm.. Klu dl mesti bgun klu udh jamnya mimik, emaknya blum bangun anaknya udh gelisah tidurnya.. Tp lama klamaan jd enak bgt tidurnya smpe suatu mlm emaknya kbblasan tidurnya saking ngantuknya.. Anaknya pun ga rewel, malah bobok pules bgt.. Klu q ga perlu susah2 bgunin, cm tak sodorin aja put*ngnya, ntr jg lgsg nenen, wlpun dlm keadaan sadar atau engga, mata jg msh merem.. Alhmdulilah ga kesedak jg klu minum..

Anak saya lahir BBLR 2,3 kg, plus kuning. Susah banget buat dinenenin krn bayi kuning sukanya tidur, tapi tetep harus dinenenin paling gak 2 jam sekali, lebih sering lebih baik. Jadi ttp saya paksain bangun dg dg gelitikin telapak kaki n leher belakang (saran dr Dsa nya). Alhamdulillah pas imunisasi BCG usia 40 hari BB nya sudah 4,2 kg. Pdhl sempet worry jg krn 2 minggu awal itu kenaikan BB nya baru 2 ons.

Anak saya lahir bb nya 2,5 Sebulan kemudian 3,1 . kata bidan gpp ada kenaikan, nah bulan berikutnya baru naik 900 gram. Di usia 2 bulan seterusnya bayi mulai sering melek bun alias jarang tdur lamanya. Nah bunda sering2 aja nyusuin dede. Dan makanan yg bunda makan harus bergizi supaya asinya bagus. Semangat bun

5y trước

Sejelek apapun makanan yang dikonsumsi ibunya asi tetap bagus bun, paling kalo makanannya ga bergizi badan ibunya yang soak 😅

Anak saya lahir 2,350 gram (tdk prematur) sebulan 4,3.. Saya konsumsi sayur dan buah bun, skrh anak saya 10 bulan 18 hari berat terakhir 10 kg.. Kalau di lihat di tabel termasuj kelebihan karena maks 9,1 kg.. Bunda semangat makan sayur dan buah biar ASInya bisa bantu dedek bayi naikin Bb..

Anakku baru lahir 2.8. Umur 1bulan 3.6. Trus sekarang uda 2bulan uda 6kg. Tp Alhamdulillah anak saya kalo malem tidurnya pasti setiap 2jam bangun buat bangunin ibunya dg tangisan manjanya dia buat nenen 😁. Semangat mengASIhi bunda.

2,6 kg itu termasuk prematur ngga bunda? Krna setauku bayi prematur harus dikasih susu khusus BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah) buat naikin bb.. Iya bunda soalnya kenaikan di 1 bulan pertama itu harus 900gram Kl mau dimimik-in ASI tiap 1 jam bun..

5y trước

Bayi BBLR itu dibawah 2,500 grm, lau 2,600 grm itu berat badan normal bun.

Anak q juga gitu bun.. aq susuin nya pakek dot asi q aq pump... jadi dya lumayan minum banyakk.. di telatenin nunggu si dot nya hbis* sendiri bun.. kadang bayi kalo kena gendong ajj udah teller apa lagi ma nyusu😁😁

Saran perawat di sentil telapak kaki nya bun, jadi kalo pas nenen bayi nya tidur tetep kita bangunin. Anakku juga gitu. Pas lahir 2,7 . 1 bulan pertama udah 5kg. Yg penting kita nya rutin nenenin bayi nya. Semamgat bun

Sedian kapas bun yg dibasahin, jadi tiap baby ketiduran bunda bisa lap kapas basah di pipinya. Dulu anakku juga susah bangunnya, segala cara ga ada yg ampuh kecuali pake kapas basah ituu. Silakan dicoba bun ❤

Bayiku sama bun lahir 2.6 waktu sebulan naik jd 3.7kg. Setiap nyusu jg ketiduran trs tp selama bayinya blm lepas dr puting ga saya brentiin bun. Kalau udah mulai ketiduran saya pencet2 pipinya nanti dia jd ngisap lg

5y trước

Semangat bun pasti bisa