Gumoh lewat hidung

Bayi ku baru berusia 1 bulan sering banget gumoh lewat hidung sampai kadang dia susah buat nafas, dan sudah saya sendawakan juga kalo habis nyusu🥺 saya tau gumoh itu hal wajar yang dialami setiap bayi. Sarannya dong Bun yg punya pengalaman klo bayi gumoh lewat hidung sampai buat dia susah nafas itu di apain ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

anakku dulu jg prnah gumoh muntah lewat hidung saking banyaknya.. pas kontrol dokter aku tanyain.. memang hal tsb sering trjdi pd bayi" nb.. jd saran dokter anakku dulu - posisi nen nya, kpala anak harus lebih tinggi dri badannya - sendawain 5-10 menit baru tidur (yg posisi kpalanya ditaro pundak ibu) - nen tiap 1.5 - 2 jam skali - klo sbelum itu uda nangis kayak mnta nen lgi, kasi empeng dulu tpi klo digendong uda diem ya gausa empeng (untuk meminimalisir gumohnya)

1y trước

ya digendong, dipuk puk aja bun @supia klo nangis mnta nen.. nen nya sesuai jam aja.. tapi nnti pas anak brtmbah umu jg uda ga gumoh" lgi bun.. anakku dulu ga sampe 3 bulan uda ga prnah gumoh muntah lagi

anakku juga waktu nb gumoh sampe lewat hidung bund walaupun udah disendawain, jd buru buru aku miringin badannya biar ga masuk ke paru paru, trus akhirnya aku baru tau kalo mengasihi jgn sekaligus baru disendawain, jd setiap beberapa menit abis mengasihi langsung sendawain abis itu baru lanjut lg, gitu terus sampe si adek kenyang. itu pengalamanku mengasihi wkt anakku masih nb

1y trước

terkadang klo masih mau nyusu di sendawain nangis duluan Bun dan dia pun ga rileks jadi susah bun

kalo gumoh lewat hidung langsung dimiringkan / dibalik baby nya bun. jangan di angkat, kalo diangkat bikin tersedak susah napas. pengalaman babyku dulu sering gumoh lewat hidung, pdhal udah di sendawakkan. dulu aku atasin anak tidur miring, jd ngurangin gumoh

bun, klo gumoh lewat hidung di sedot aja pake nose cleaner atau nasal aspirator

1y trước

makasih sarannya bun

anakku kalo kekenyangan juga gumoh lewat hidung, sampe nangiw bun.. kasiann

1y trước

anakku klo ga susah nafas ga nangis Bun walaupun lewat hidung, klok sampai susah nafas baru nangis dia Bun🥺 kayak kesumbat gitu hidungnya