Baguskah bayi 3 bulan dikasih empeng

Bayi ku 3 bulan susah sekali tidurnya..gimana cara nya bun biar cepat tidur, ga nangis jerit2 dlu..di susuin ga mau..di ayun2 pkai tngan mau tp tangan kita yng skit krna berat..klo dikasih empeng apa ga pa2 ya bun., biar cepat tertidur

19 Các câu trả lời

Bun kalo bisa jangan dibiasakan pakai empeng ya nanti takutnya sampai besar terbiasa pakai empeng, seperti ponakan saya dari bayi umur segitu suka dikasih empeng alhasil sampai skg udah mau 2th kebiasaan pakai empeng dan bicaranya pun kurang. Ponakan saya tu sebenernya udah bisa bicara cuma mood2an karna ya itu tadi bun awal mulanya dari empeng. Kalo bisa mumpung belum pernah mgrasain lebih baik ga usah bun biarkan anak ngoceh dengan sendirinya karna itu bagus buat tumbuh kembang anak, kalo susah buat tidurnya coba bunda pelan2 cara nimang2 tidurnya ya memang capek tapi kita ya harus sabar karna kalo nidurin bayi itu harus dari hati ke hati bun sambil maaf kalo bunda muslim dibacakan surat2 pendek dan disholawatin🤗

anak ku juga gitu kalo mau mulai tdur dapat susah nya ya susah. tergantung mood nya dia mau apa . Biasanya di taruh stroller di dorong maju mundur tidur , kalo di stroller ga bisa tdur coba susui, susui ga mau karena masih kenyang, coba di ayun 😀kalo di ayun ga berhasil akhirnya di susui bru merem . udh merem taruh dlu di stroller sebentar sampe anteng bru pindah ksur

Banyak2 sabar bun.. Usia segitu memang lagi fasenya rewel. Nanti makin besar anak makin pinter kok. Kalo anaknya minta gendong ya digendong.. Fase ini ga lama kok, ga akan selamanya anak minta gendong sama kita. Banyak2 sabar, jangan panik, jangan kesel sama anak, disayang2 anaknya yaa, sambil diajak ngobrol pelan2. Kalo pegel belajar gendong m-shape pake jarik

menurutku jgn bun, mungkin bayi rewel karna ga nyaman, misal kembung atau semacamnya. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

engga deh jangan, aku punya temen anaknya dari lahir dikasih empeng sampai sekarang mau 6bln / tahap mpasi ga berenti² 24 jam.. menurutku ga baik aja begitu, ntar kebiasaan sampai gede. kalau mau cepet tidur di kenyangin dulu anaknya sama ASI, di gendong² disayang² ntar ngantuk juga tidur sendiri

ank ku di ksih empeng waktu itu umur 2 bulann klo gk slah mau sih tpi gk bisa krna jatuh ters empeng ny sampe sekarang dh 6 buln pdahl.. dri situ lh ak sangt bersyukur yg kata ny empeng gk baik buat bayi😂

Sabar bun, anakku juga setelah 2 bulan baru bisa pinter bobonya. Biar gak pegel ayun2 pake tangan, coba gendong m-shape. Bisa pake jarik kok, tutorialnya ada di youtube banyak.

usahakan jangan bund.. hayoo bundanya harus semangat mempelajari kemauan debay. kasian kalau dikasih empeng, nanti malah kolik bund soalnya dia nelan air liurnya sendiri

gk usah dehh bund... mungkin bayinya lgi gk nyaman cobaa ganti posisii tidurnyaa atauu dibuatin ayunan bund klo dirasa gendong capek...

takutnya kembung, susah sapih, atau gigi tonggos bun. sebaiknya enggak. dicek dulu apakah suasana berisik, terlalu terang, atau panas.