Pentingnya Kelola Stres Saat Hamil

Bayi ini meninggal krn ibunya stress berat sewaktu mengandung. Nah begitu pentingnya membuat hati bumil senang. Dan butuh perhatian dr suami agar istri yg hamil selalu senang hatinya ? -Keterangan ada di foto selanjutnya

Pentingnya Kelola Stres Saat Hamil
86 Các câu trả lời

Kok saya malah berasa lebih stress pas anak kedua dr pada anak pertama ya.. Anak pertama dlu saya bner2 happy bgt karma sering diajak jalan2 sma suami, sering dimanjain krna mabok parah. Nah pas anak kedua, mungkin saya gampang capek apalagi ada anak pertama yg MaashaaAllah lg aktif2nya, trus juga gerak tuk jalan2 kurang, waktu untuk berdua2an juga kurang, di manjain juga, udah ada anak yg harus lebih diutamakan.. Jd yaa saya harus bnyak belajar dan sabar.. Hati ini harus belajar lebih dewasa lagi mana yg harus paling diutamakan. Kadang hati ini egois, tapi berharap debay sehat2 aja dan tiada kurang suatu apapun.. Gak sabar menanty anak kedua lahir supaya menjadi penambah penghibur hati ini... Aamiin Mudah2an lahir dalam keadaan sehat dan selamat juga semua bunda2 disni yg sedang hamil.. Aamiin yaa mujiibassaa iliin...

4y trước

Sama Bun kaya saya hamil kedua malah jauh lbh stress entah alasan nya apa

Innalilahi wainnalilahi rojiun Jadi pelajaran buat kita2 kalo ada yang ngomongin atau nyinyir didiemin aja, kalo di medsos di delete aja. Kalo sampe ada yang kelewatan nyinyir nya sampe nyumpahin gt, mending ga usah temenan aja sama ybs. Aku aja ga mau temenan sama mertua dan sodara2 nya suami di medsos takut posting apa2 di komentarin. Palingan telponan aja biasa nanya kabar dsb. Buat bunda2 disini jangan pada stress, tetep semangat fokus ke debaynya ya.. Semoga kita dan debaynya semua sehat dan selalu dalam perlindungan Allah dari orang2 yang syirik dan zolim dan buat bunda yang keguguran semoga di beri ketabahan dan segera di beri momongan lagi. Amin.

Entah ini fakta atau mitos kalo anak yg terlahir dari happy mom akan happy jg, kalo yg ibunya stres nanti anak lahir bakalan cengeng dan hiperaktif. Karna kebetulan adik saya 2, adik pertama lahir saat ibuku stres berat dan lahirlah adikku superhiperaktif dan cengeng, adik bungsu lahir saat ibuku lagi bahagia2nya dan lahirlah adikku ceria bangeeett ga pernah rewel dan gampang di aturnya. Skrg anakku lahir pas keadaan aku dulu stres, agak rewel dan cengeng sih dikit2 nangis, ga kyk anak tetangga ceria banget kalo disapa pasti senyum, klo anakku jangankan disapa, baru liat muka orang aja udah kejer🤦‍♀ semoga aja cuma kebetulan aja yaaa, kasian anakku nantinya huhu

4y trước

bun kalau anakku itu suka banget ketawa malah kalau digoda ketawanya sampai terbahak-bahak, tapi kadang anakku juga takut sama orang baru sekarang dah mendingan sih bun. trus anakku suka banget tangisan (nangis dibuat-buat) jarang banget nangis beneran keluar air mata, paling kalau nangis beneran pas ngantuk n takut orang apa tandanya dulu aku stres kah bun anak sy usia 1th... 😆

Dan itu terjadi di hidup aku, di usia 4 bulan suami kena pemutusan kerja. meskipun lgsg dapet kerja lg dgn gaji yg seadanya dan cicilan yg harus d bayar. Disitu mulai ngerasa stress dgn hanya mengandalkan gaji sendiri. Aku emg egois, aku yg salah karena aku cuma mikirin diri sendiri ga mikirin janin yg aku kandung. Dede kuat sampe usia 6bulan 1minggu. Aku pendarahan dan dede harus dilahirkan dgn prematur.. dan sakitnya dede harus berjuang di NICU dan bertahan 13 hari. Anak pertama yg ibu tunggu2.. namun allah lebih sayang sama dede 😭 28 september dede ninggalin ibu selama2nya..

Ini sebabnya saya memilih resign dari pekerjaan apalagi sudah hamil begini gak kepikiran nyari kerja lagi, sebenarnya jenjang karier bagus di tempat kerja yg dulu. Tapi apa daya tekanan kerjanya tinggi, jika sudah lembur bisa hampir 24 jam di tempat kerja punya atasan yg bener2 harus nurutin kemauannya utk deadline habis2an, ibadah kelewat tapi atasan gak peduli.Dari situ saya berfikir buat apa saya kerja keras mau gaji dan lemburan banyak, tapi lupa ibadah STRESS iya lama2. Kehamilan dan keluarga saya lebih penting

Innalilahi wainnailaihi rojiun 😭😭 tapi memang benar, 2 Minggu yg lalu aku stres bebera hari liat sikap suami eh langsung ada flek sewaktu usia kandungan 18w. Sedih??? Sangat! Begitu kalut, takut, cemas. Tapi setelah berobat dan dokter ngasih motivasi "seorang ibu atau calon ibu WAJIB menjaga keWARASan nya!!!!" Setelah itu aku benar2 jadi kuat, dan aku makan dan lakukan apa yg bisa buat mood ku jadi lebih baik. Dan gak perduli lagi mau gimana suami, mau apa kata orang ttg bodyshaming ku. Asal anak dalam kandungan sehat dan tumbuh kembang sempurna.

5y trước

Bunda Uda cek ke dokter obygn?? Kalo aku langsung cek Bun. Disuruh benar2 bedrest total, kemaren 5 hari aku jadi gak kerja. Sampe 4 hari masih ada keluar fleknya. Terakhir keluar flek krn kan disuruh istirahat tp aku malah bersihin kamar. Alhamdulillah sampai sekarang Uda gak ada lagi sih Bun, tp benar2 tetap dijaga kewarasan kita bunda. Coba sekarang yg dipikirin itu anak, anak dan anak. Jangan mikirin suami, keluarga atau mertua yg mungkin bisa buat kita sakit hati.

Emang loh kondisi psikologis ibu mengandung berpengaruh banget sama jabang bayi.. ada di sini juga emaknya suka marah-marah meledak-ledak ketika hamil, anak pertamanya selalu jadi sasaran, entah apa yang bikin dia gampang stress ehh gak lama lahiran prematur lalu anaknya meninggal. Eman-eman lah jaga diri, orang lain mana tau penderitaan kita yakaan yang ada musibah kyk gini malah disukurin karna emaknya juga nyebelin, nah makanya, penting buat jaga hati, jaga diri, siapa lagi yang bisa kita andalkan selain kita sendiri. Apalagi bakal ibu.

innalilahi wainnalillahi rojiun, selama ini udah berusaha buat happy,selalu ngajakin sidekbay ngobrol l,dengerin lagu anak2, murotalan,ngaji,berdoa. supaya si dedek juga ikut happy dirahim amit2 naudzubillah himindzalik, Ya Allah mudah2an kami para calon bunda yang sedang mengandung,terutama yg mendekati bahkan melewati hpl kita diberikan kekuatan,kemudahan,kesabaran saat proses persalinan sesuai waktunya. ibu dan bayinya diberi kesehatan,keselamatan,kesempurnaan. aamiin aamiin Yaa Rabbal Allamiin🤗

4y trước

Aamiin Allahuma Aamiin

Aku tinggal sama org tua ku Hamil muda masih kerja kantor berangkat pagi pulang kadang malam kalo lagi rekap gaji karyawan, krn kerja sy ga bisa masak nyuci sm bantu2 di rumah Sy sempat stres krn di bilang pemalas sm org tua sy sendiri, dan akhirnya sy dan suami memutuskan utk ngontrak Alhamdulillah stres sy hilang, sering diajak suami jalan2, di buat happy lah sm dia Yg saya sgt sayangkan, org tua sy sendiri, mengapa hingga tega begitu ke saya, anaknya sendiri

5y trước

Ini yg atas gmn si -_-

jadi keinget hamil pertama setress berat karna masalah keluarga tiap hari gak bisa nahan nangis akhirnya lahiran prematur. persis bgt sm difoto kecil, merah. Kalo diinget² sedih, merasa bersalah bgt belum sempat gendong& cium anakku😔sehari setelah dimakamkan aku baru pulang dari rs dan bermimpii anak bayi tersenyum minta gendong dan nyusu. entalah, entah itu sekedar bunga tidur atau memang dia. semoga bunda² disini diberi kesehatan bersama debay nya Amiin