Bayi 6 bulan belum tengkurap

Bayi enam bulan belum tengkurap, leher kecil, seringmelengkung kbelakang. Apakah normal?

4 Các câu trả lời

Maaf Bu udah kelewat red flagnya. Red flag tengkurap dan berguling 6 bulan. Ini tercantum di buku KIA. Di ceklis perkembangan bayi 6 bulan yang paling atas adalah "bisa berbalik dari telungkup ke telentang" yang artinya sebelum itu si bayi harus telungkup dulu dari posisi telentang. Segera bawa anaknya ke dokter ya, biar dievaluasi tumbuh kembangnya. Semakin cepat semakin baik, biar ga terlalu banyak PR yang harus dikejar. Semangat ya, semoga sehat selalu

Silahkan temui DSA ke klinik tumbuh kembang agar bisa dievaluasi kondisi si kecil yaa bun. Karena batasan usia bayi tengkurap dan berguling maksimal 6 bulan. Lebih dr itu perlu pengecekan dan analisa dari dokter anak.

Udah lewat redflagsnya bund, harusnya 6bulan udh berguling. Ke dsa yaa bund

udah redflag ya bu.. segera temui dsa untuk konsultasi