perkembangan bayi umur 9 bulan

Bayi aktif umur 9 bulan bahaya tidak

23 Các câu trả lời

bahaya mgkn lebih krn sudah gerak aktif ya shg perlu ada yg selalu mendampingi, krn misal lagi di kasur guling" atau merangkak tahu" (amit") jatuh dr kasur.. jadi bs mulai dipasang pengaman tempat tidur. dan memang lebih sering masukkan semua benda ke mulut. gigit" juga, jadi kayak tempat permen atau apa yg ada label stiker, perlu diwaspadai takutnya termakan.

anak saya 9bln bun tpi anak saya blm bisa merangkak trus klo tengkurep lama dia gk kuat nangis,,klo dnger suara atau di panggil dia aktif bgt klo qta bilang ini dia nurutin ,,apa dri brat bdan ya bund,,brat bdan nya 8.8 bund.?

1y trước

anaku 9 bln cuman tengkurep ngesot macam latihan TNI 😁

gak bahaya kok bund cuman di awasi aja karna sudah bisa mengambil benda" yg aneh" perhatiin aja bund kalo berbahaya ya di larang selagi yg aman" di lihatin aja bund,,anak ku 9bln 6hari udh bisa jalan ngmabilin apa yg dia lihat semua yg ada di rmh di ambil satu" sama anak🥰🥰🥰

6mo trước

Aaa keren bgt, pasti rajin distimulasiin yaa bun?

wajar bgt 😂anak saya malah sampe buat saya stress tingkahnya ya Allah, merangkak merambatnya sampe k rak piring apa aja d gapai sampai hampir lempar gelas😂hampir maknya ini keluar tanduknya wkkwkwk tapi pas inget ngelahirin dia mantep bgt, jd yaudah saya diemin aja mau kmn geh d rumah asal dlm pantauan saya dan gak bahaya haha

bayiku umur 9 bulan blm bisa merangkak, lgsung duduk, normal gak sih Bun😭

6mo trước

Anakku gini juga bun, baru tebgkurep sm guling2 ajaaa😢

bund bayiku usia 9bln sudah merangkak & duduk mandiri. tpi kenapa Bab nya sudah keras seperti orang dewasa ya? apa emang sudah ganti tidak seperti ampas biasanya ya?

Dia lagi masa ingin mengksplor lebih banyak bun yang penting diawasi sj dan di jauhkan dari benda" yang berbahaya.

anak saya 9 bulan udah bisa jalan sendiri, tapi makan.nya susah bgtt paling makan sesuap doang, berbagai mpasi udah aq coba tapi ttep aja ga mau, gimana yahh

anak ku bb ny kutang 9 bulan lebih masih 6,5 kg mohon tips ny bun 😔😔

2y trước

gmn skrg bb nya bund putri

Udh wajar aplagi mulai merangkak

4y trước

Iya bun nie juga dr kemarin kaki udh pd sakit jln juga yg lebih sakit nya lagi pas lutut