Klo susah BAB bayi 7bln baiknya dikasih apa ya? Sudah 3 hari belum BAB tp neden terus dr kemaren

Bayi 7 bln sudah 3 hari belum BAB

5 Các câu trả lời

pernah ngalamin sampai 5 hari gak bab bun. sudah kasih buah, air putih banyak, obat pencahar yang sirup (dari dokter) tidak ngefek sama sekali. awal mulanya di hari ke 3 anak saya ngeden sebenernya, cuman pas ada neneknya. nahh, neneknya malah heboh 'eek eek' dengan suara keras. otomtis fokus anak saya teralih, sampai hari berikutnya juga masih seperti itu. padahal sudah berkali kali di kasih tau, kalo anak saya sedang poop jangan di teriakin. masih ngeyel dong. pas hari ke 4, malamnya saya beranikan diri buat pake microlax,, sudah ngeden sebenernya. cuman ndak bisa keluar. baru besoknya di hari ke 5 saya kasih microlax lagi sembari saya colek/congkel pelan pelan poopnya yang sudah sangat keras. dan di sekitar anus saya kasih baby oil juga bun. Semangat bun, semoga anaknya sehat selalu, bunda TS juga😇

berikana buah pencahar sprti pepaya, sawo, alpukat ataupun buah naga, lakukan Pijat Ilu sama gowes kaki dan Cukupi kebtuhan air putih si kecill ., kurangi serat pada mpasinya dan Juga bisa berikan Yogurt bun jika anaknya tdk ad riwayat alergi susu sapi

9mo trước

@Keluarga Nasha Boleh bun tapi yang plain ya ad mek biokul ataupun greenfield

kl ank sya dulu sya belikan interlac bun, alhmdulillah stelah itu dia tdk sembelit lagi

9mo trước

bunda tonton aja link ini saja kl semisal blm yakin https://youtu.be/py7IawT0FMA?si=CiYIPGVPVqO8rwxm dulu sya taunya jg dr ini akhirnya sya cb, n bs efek ke BB s kecil jg jd naik 7ons dlm 1 bln, waktu itu cm saya minumkan 8x sj krna sudh lancar n perutnya gk kembung lg sya berhentikan minumnya.

coba di minumin lacto b bun sama air putih ya di banyakin kasih buah naga kyk gt

9mo trước

baik bun nanti dicoba

buah naga , pir atau buah yg banyak airnya yoguurt plain yg padat