bedak

Bayi 4 bulan udh boleh dikasi bedak ga sih bun mukanya, tp aku blm mau. Tapi katanya jadi ga ganteng kaya blm mandi

bedak
98 Các câu trả lời

Saya bedakin wajah anak saya dari baby malah bund.. yg penting ga alat vital, Krn bisa menyebabkan infeksi kandung kemih.. wajah mah gpp bund.. asalkan langsung di depan muka dedek, bahaya juga kalau kehirup.. saya biasanya saya taruh di tangan dan diusap perlahan tetapi tdk di depan wajah baby, setelah itu usap diwajh Baby bund, sebisa mgkin wajah jgn basah, tp bener2 kering.. biar ga jd biang keringat. .

Boleh2 aja tapi jangan pakek spons nya bun, pakek kapas aja, jangan lupa di tepuk2 dulu Gaboleh pakek kan karena takut terhirup bayi, tapi kalau pakek in nya tau aturan insyaAllah aman. Anakku dari bayi baru lahir pakek bedak, alhamdulillah sekarang umur 4 tahun sehat. Dulu kan blum trend kayak sekarang banget bayi baru lahir gaboleh dibedakin

aku sampe dibilang pelit sama ipar dan tetangga, cuma gegara gapake bedak katanya biar ceept kaya, ya allah dia gatau aja bedak dikasih kado 1 lemari bisa buat jualan😂😂 ya klo aku mah biar aja bun yg tau anak kita ya kita sndiri, karna anakku gabisa bgt pake bedak lgsung bruntusan

5y trước

Di "aamiin" in aja khn didoain cpt kaya... Psti jg diam bun

Dr dlu kan org kasi bedak smpe blepotan 😂 Tp ya skrg gabole sm dokter takut masuk ke lubang2 hidung dpp menyumbat .. Terserah bundanya klo bunda bisa pakenya ga kmn2 ya pake aja bun Kalo ga ya pake piegon yg padat

Makasih bunda2 semua buat jwbn nya, emg disini tuh suruh pake bedak katanya biar anak nya cakep. Tapi gimana ya hati ga ngizinin hehe, buat yg ngasih saran bedak padat mksh info nya bunda2 sy baru tau😊

Jangan kasih bedak tabur bun, soalnya kan partikel kecilnya suka berterbangan, takutnya masuk hidung atau bahkan mulut, terus masuk badan bayi bahaya.. Kalo mau pake bedak padat aja

Aku awalnya gak di kasi bun, kata dokter katanya takut ke hidungnya Sedangkan kalau gak di bedak in Kayak yg gak seger gitu, jadinya ya aku kasi bedak kecuali d hidungnya aja

Mama saya pulang dari rumah sakit langsung cucunya di bedakin tapi jangan sampe ke hisap ke idungnya ajah, dibagian idungnya cuma dioles oles pake tangan ajah dikit

Sekarang anak nggk boleh lg pake bedak bun. Tp saya masih pakein bedak ni dr lahir, kyknya seger aja kl di kasi bedak😅. Orng dl jg nggk knp2 kok di bedakin.

Anakku dlu g pernah akunbedakin sama sekali. Lagian skrg pemakaian bedak sudah tidak dianjurkan bun. Mending pake telon aja kan wangi itu tandanya udah mandi