bayi 3 bulan

Bayi 3 bulan masih pake sarung tangan .. Aman kah soal motorik nya ? Soalnya suka ngusekngusek mata takut kecakar .. Btw anak nya belum bisa miringmiring nih kirakira umur berapa ya bun ? Ini anak klo digendong pengennga didudukin . . aman ga ya

bayi 3 bulan
65 Các câu trả lời

lepas aja bun sarung tangannya, ga baik buat motorik ank, umur segitu anak suka ngemut tangan dan megang sesuatu. anak aku juga suka ngusek muka (2,5bln), sering nyakar muka sendiri, kadang ampe berdarah padahal kukunya digunting 3hari se x...tapi cepet sembuh juga sih...ya dari pada perkembangannya kurang. anak aku jg blm bisa miring sendiri, paling di miringin, kalo dy mood ya dy tengkurep sendiri, kalo ga ya aku tengkurepin, liat dulu senyaman dia gimana, jgn maksa tapi tetep di stimulasi tiap hari trus kalo digendong maunya begini...m shape, nyaman bgt dia...kalo posisi tiduran ato madep depan ngamuk🤦, asal ga lama n tetep senyaman anaknya bun

4y trước

pake simpul jangkar biar nggak gampang turun atau melorot.ibunya juga bisa lepas tangan.coba liat tutorial gendong mshape dengan simpul jangkar di YouTube

umur 3bulan sudah wktunya dia brlajar menggenggam dan memasukkan benda ke mulut. dilepas aja ya bun sarung tangannya. potong kukunya rutin maksimal 1minggu sekali. biasanya 1minggu itu kukunya udah panjang buat garuk2 muka. saya baca2 artikel umur 5-6 bln nanti anak baru bisa benar2 berguling. coba dilihat perkembangan yg lainnya. apakah bila anak tummy time sudah kuat menopang kepala? apakah anak suka menendang2 seolah ingin berdiri? jika iya berati masih normal. umur 3bulan sudah boleh didudukkan dg dipegangi, asalkan anak memang sudah dianggap mampu menopang kepalanya. CMIIW

4y trước

normal bun. gak apa2

ngaruh k motorik bun, , dlepas aja sering* kuku nya dpotong .anak saya lepas sarung tangan pas selapan (35hr) itu aja tangan nyaa masih ngepal tyus krn trlalu lama pake sarung tangan,apalagi 3bln???? .anak saya sering kebaret muka nya karna kuku pas saya lupa belom potong. .tp ttp ngga saya pakein sarung tangann .biar tangan nya eksplorr .kalo soal miring*, anaknya sering d miringin sambil d ajak ngobrol atau nyanyii .ank saya miring* dr 2bln, , 3.5bln tengkurep

Gatau deh aman apa enggak, anak saya dari usia 3mg udah lepas sarung tangan, udah bisa genggam sesuatu dan udah bisa terbuka tangannya. Kalo takut kecakar? Potonglah kukunya. Anak saya udah mirka mirki dari 2 bulan. 3 bulan tengkurep tapi belum bisa balik sendiri, tengkurep bolak baliknya pas 4 bulan. Kalo anak belum kuat lehernya, belum tegap jangan digendong duduk, kasian nanti tulangnya miring. Bayi sering sering di stimulasi ya mba, biar ga kayak boneka

lepas itu sarung tangan nya bun,kasihan hrs nya dia sdh bsa pegang mainan,menggenggam smua benda yg ad.didpn nya,udah masa oral jga,klo masalah takut kena cakar mah 1-3x msh wajar lah anak ku jga gitu meskipun kuku dipotong 3hri sehali tp kdg msh suka kecolongan jga,klo masalah tengkurep anak ku dr 3bln udh bsa tengkurap tp smp usia 4bln msh blm bsa balik badan sendiri

Ngaruh Bun di lepas aja sarung tangan nya terus di kasi benda lunak yg bisa latih dia buat megang. Bayi 3 hari aja udah panjang bun kukunya. Kalo abis motong agak di kikir pake yg di potongan kuku itu Bun. Karena pengalaman abis di potong kok kukunya jadi kaya tajem jadi coba sy kikir sekali duakali usap per jari aja yg penting kukunya g tajem.

sebaiknya dilepas sarung tangannya bun, biar melatih otot motoriknya bun. klo takut kecakar, harus rajin gunting kuku bun. Klo belum bisa miring, pelan2 diajarin aja bun. klo anak Saya diajarin dengan nenen tiduran sambil miring bun. trus klo digendong maunya didudukin, yg penting berat beban anak bunda ke yg gendong ya bun.

dilepas gapapa kok bun. asal kuku dipotong pendek aja. bisa 2 atau 3 hari sekali karena tumbuhnya cepet buangetttt... distimulasi tengkurapkan bisa kok bun. pertama tangan baby disilangkan, terus digulingkan ke samping (siku yang nyilangin tangan baby buat jaga kepala). ada videonya kalo ga salah di IG temanbumil hehe.

baiknya d lepas bun, pasti akan menghambat perkembangan motoriknya.. karena bayi mulai usia 2 bulan sudah mulai belajar meraba, menggenggam, meraih benda, merasakan tekstur, masa oral jg akan sering mamasukan tangannya atau jari nya ke mulut. penggunaan sarung tangan akan mengganggu proses perkembangan motoriknya

Sebulan anakku udh lepas sarung tangan dan bedong... saran saya mending dilepas aja kalo ngusek2 mata mgkn krn gatel atay ngantuk yg penting kuku nya pendek... kesian soalnya umur segitu lg fase mengenal tubuh nya sendiri kayak ngemut tangan, kedua tangan saling pegang belajar genggam dan meraih benda2..