pisang

Bayi 3 bulan boleh di kerukin pisang gk terus d kasih maem

809 Các câu trả lời

Ngapain nunggu ampe 3 bulan maaaak, dari brojol aja langsung kasih kerukan pisang.... Gemeeees aku tuh ama emak model gini, mbok ya gogling, rajin" baca bahaya mpasi dini....punya smart phone buat selfi doang ya kyak gini hasilnya Mendingan pisangnya dikeruk trs dijadiin nuget pisang buat temen ngeteh malah enak banget mak...

Sebelum nanya alangkah baiknya searching di google, biar bundanya gak jadi bahan bullyan disini. Saya dan mungkin ibu2 disini sudah beribu2 kali liat pertanyaan begini sampe sebagian mungkin ada yg udh kelewat kesel malah jadinya ngatain atau ngeledekin. Budayakan membaca sebelum bertanya ya, be a smart mom for your own baby.

Jng pada nethink dulu yaaa gaes, zaman dulu memang bayik 3 bulan sudah d beri makan kata mak sayaaa, tapi seiring berjalannya waktu dan pengetahuan setelah d observasi ternyata kemampuan metabolisme bayi beda2, makannya dipituskan lah pemberian mpasi di 6 bulan mungkin ibu yg satu ini blum tau gaes saking masih ngejadulnya😁

5y trước

sebenernya gada masalah jaman dulu dan sekarang. masalahnya itu ada di buahnya di jaman sekarang.. jaman dulu buah nya emg beneran seger tanpa pengawet.. kalo sekarang mah buah tinggal dikasi cairan apa gitu bisa lgsung mateng... maka dari itu gadibolehin lg dikasi pisang sblm waktu mpasi

Wow super sekali anda, berani posting pertanyaan spt ini tanpa anonim.. jawabannya? Ya ga bolehlah malihhhh! Sok ateuh googling. update bisa, masa cari informasi di google kaga bisa. Baca deh efek buruk mpasi dini. Sebelum beranak pinak, cari informasi parenting yg lengkap ya, soalnya ini pengetahuan dasar bgt. Cmiw

Inilah pentingnya kenapa dari program hamil dan pas lg hamil, ibu2 harus perdayakan diri dng ilmu2 tentang kehamilan dan anak. Krn jadi ibu itu bukan sekedari profesi alami, tapi jd profesi yang berat yang menuntut para ibu untuk banyak belajar. Apalagi skr lebih mudah untuk belajar dng adanya internet.

Jangankan 3 bulan bund..anak saya 6bulan lho saya kasih pisang malah sembelit tiap pup pasti nangis 😣 apalagi baru 3 bulan...pliss mom coba bayangin rasanyaa sembelit deh mom..masih mending kita kalo sembelit bisa jongkok buat ngejan .lah bayi cuman tiduran ngejannya gimana ???? 😥Sedih akutu

5y trước

Oalah aku semuanyaa bund malahan 😕 apa itu yg bkin sembelit x yaa... Iyaa bund ini lagi nyoba buah naga, pir, alpukat...kalo apel dia ga mau..kyake gara2 masam kali ya ? Padhal udah dikukus juga apelnya 😲

Tp bun kata dokter anak sy lupa namanya tp marga simbolon bayi sufor pencernaany sudah lebih kuat dari pd bayi asi jd usia 4 bulan boleh diberi mkn tp klo bayi udh memenuhi kriteria untuk mkn bun.seperti leherny sdh tegak blm,klo liat org mkn tertarik gk tapi klo lidah msih sering kluar gt jgn dl

Jangan dikeruk... Diwewelin aja langsung ke mulutnya...Biar dia tau apes punya ibu yg ga pintar, duh buk buk. .perbanyaklah baca" situ punya dokter atau bidan kan? Tanya" kek, jangan ga sabaran jadi orang, Pengen cepet dikasi makan bayi umur segitu kok mau dikasi...

Bun itu bayi 3 bln cuma butuh asi gak butuh pisang atau makanan tambahan lainnya. Coba sebelum nanya di forum tanya ke bidan/dsa atau seenggaknya itu smartphone nya dipake googling dulu cari2 tau biar gak dibully. Tolong jgn hp nya aja yg smart bunda jg kudu smart.

Klo ada pertanyaan seperti ini pngen julid takud dosa😂 . Mending baca komen bunda2 yg udh smart ... Bikin ngakak sambil nyusuin sambil ketawa .lumayan hiburan .... MpAsi dini hanya boleh d berikan atas saran dari dokter . Coba baca buku KIA dab cari d goglle dewh .

5y trước

Julid aja bund drpd jd jerawat😀