Bayi 2 bulan

Bayi 2 bulan harus disusui berapa jam sekali ya?? Bayi saya kalo tidur susah banget dibangunin. Kalo ngantuk juga gamau sambil nyusu. Mau langsung tidur aja#bantusharing

Bayi 2 bulan
22 Các câu trả lời

bund, dibangunin kalai tidur banyakin susu aja bund ada pengalaman dr kelaurga saya anaknya sering tidur jadi jrg disusui 3bulan kemduian anaknya gizi buruk, trbyata di liat lagi anaknya ga disusuin krj sering tidur, anak sering tidur dikrnnya anemia kurang darah. anaknya kurang darah krn kurang asupan ke tubuhnya gitu bund kira kira kebayang ga penjelasanku

2y trước

saran dr suster waktu baru lahiran di RS kan baby nuborn susah bgt nyusunya, maunya tidur terus. buka selimutnya. kalau masih ga mau juga buka sarung tangan dan kaki. sambil puting didekatkan kebibirnya. dan kalau sudah berhasil, tapi baby berhenti nyusu, elus2 pipinya. Alhamdulillah trik ini berhasil di saya.

mungkin dari awal lahir gak dibiasain 2 jam sekali ya bun. karena kalo gak dibiasain pasti jadi lama tidurnya, susah dibangunin. apalagi udh 2 bulan itu waktu meleknya nambah harusnya, karena kan udh mulai mau main dan butuh stimulasi untuk tengkurap dan menguatkan otot2nya. dipaksa aja ya bun untuk nyusu, atau kalo udh ada tanda dehidrasi segera ke dokter ya bun.

2y trước

iya, siang2 kita diajak ketawa2 terus😅

2 jam sekali bun, di elus2 coba bagian perut atau belakang telinga bayi. Kalau saya bangunin anak saya biasanya saya buka kancing bajunya, saya elus dada+perutnya langsung bangun, walaupun pas mimik susu juga dalam kondisi merem tapi tetep bisa menghisap puting.

gini aja bun, kalau pagi kan 2 jam sekali, nanti kalau malem 4 jam sekali 1x terus 3 jam sekali 1x pagi udah mulai 2 jam sekali lagi. Nanti dievaluasi pas timbang bb bulan depan, kalau kenaikan udah diatas minimal kenaikan bb perbulan berati aman aja

sama saya ngqlamin yg bunda alamin, udhdi bngunin, udh di sodorin puting, smpedi gndong biar bngun, sgla mcem tpi ttep tidur, saya pun sama , khawatir juga bayi tdurnya trlalu pules, tpistelqh umur 3 bulan udh mau nen 2 atau 3 jam skli klo mlm ko bund

2y trước

iyaa, sampe saya usap air di mukanya. terus dia nangis. kasian bangett tapi ya gimana ga nyusu sampe 6 jam atau 7 jam kadang

kalo ak semau nya bayi Bun , gak smpe 2 jam kadang Sengah jam minta nen , klo ak Bun pakai dot asi nyo di pompa klo anak tidur , lngsung di masuki mulut ny trus bngun , soal ny SMA Bun anakku jg susah bnget bngun ny sgla cara dicoba ttap gak bangun ,

2y trước

Sama bun baby saya juga gtu klw tdr susah bangun tapi ASI saya pompa jadi saya bikin alarm setiap dua jam sekali tidur gx tdr yea pokok nya dot ITU masuk ke mulut bun JD minum Susu nya teratur

Bun mau nanya nih anak saya udah umur 2 bulan tapi masih kulet² apalagi kalo tidur yang harus ny pules dia malah kulet² sampe merah muka ny dan kentut² kalo udah kulet gamau berhenti .. tolong solusinya ya Bun 🙏

2y trước

sudah Bun tapi masih aja seperti itu

sbnerny semau bayi aja bun.. kenaikan bb nya gmna? kalau bb nya ga naik optimal lebih baik konsul dokter anak, takutny bayi bunda ada mslah. krna bayi yg sakit biasany jarang nyusu bun..

2y trước

aman kalau gitu bun.. ga apa2, kasih semau bayi aja

kalau aku semaunya bayi bun, kadang 1jam udah minta nen, kadang 2jam minta nen, selama bb anak sesuai kms kata dsa ku gak harus 2jam sekali bun

q dulu 2jam sih bun..q bangunin. kata sodaraq yg bidan kalo bangunin coba elus2 agak pijit dibelakang tumit nya sekitaran situ pasti bangun.pelan aja..