Bayi 2,5 bulan melet2 lidan dan keluar ludah berbusa kadang ileran , lebih suka gadang

Bayi 2,5 bulan suka melet2in lidah dan suka keluar ludah berbusa sampe iler keluar kadang itu kenapa yah? Apakah bayi sariawan? Atau kenapa? Dia sering gadang bunda siang dijadiin malam ,malam jdiin siang bingung ngatasinya:( bagi tips nya ya bunda2

2 Các câu trả lời

bayi saya jg bun, gapapa normal kok, lagi fase oral, sering di lap aja kalo ilernya kemana-mana. kalo saya ngajarinnya bedain ruang n lampu bun, jadi kalo pagi-malem sebelum tidur aktivitas banyak di kasur depan tv, tidur siang jg di kasur itu, agak berisik suara dari luar rumah/suara saya beberes rumah memang, tapi enggak saya pindah ke kamar. kalo udah jam 9 malem itu saya bawa masuk kamar n ganti lampu tidur, lama2 dia ngerti kalo dah masuk kamar, gelap n suasananya lebih tenang berarti waktunya tidur malem, paling kebangun sebentar karena laper tapi kalo udah saya susuin kenyang bisa langsung balik tidur lagi.

Namanya lagi fase oral Bu. Coba ibu baca-baca belajar lagi tentang fase oral. Kalo untuk begadang, yang penting Ibu konsisten mengenalkan perbedaan siang dan malam, nanti lama lama anaknya akan paham