Fase oral bayi

Bayi 2,5 bulan lg fase oral, sampai kalo mau tidur harus ngempeng dulu dan saat tidur bisa kaget bangun langsung nyari2 tangan buat ngemut. Saat ini anak saya juga ngemut2 jempolnya sampai ketiduran, apakah baiknya dibiarkan saja atau dilepas ya bun? Karna saya sudah coba timang2 tp teteep aja maunya ngisep jari/tangan

1 Trả lời

itu namanya self soothing bun. Dia menenangkan dirinya sendiri dengan isep jari. Gapapa umur segitu mah wajaaar banget, jangan dilarang2 nanti fase oralnya terganggu. Bunda pastikan aja tangannya selalu bersih, lingkungannya selalu bersih.