Kolik pada bayi

Bayi 28 hari kena kolik gimana nangani nya Bun ... Sya bingung Bun tiap siang malam rewel terus mau ngeden bab nya gk keluar2...kasian sya Bun sama bayi sya smpe stres gmn caranya😭😭😭😭

2 Các câu trả lời

kalo sekedar rewel itu bukan kolik bun. kolik itu ciri khas nya menangis kencang dan tidak bisa ditenangkan selama sekitar 3 jam lebih dan terulang selama 3 hari dalam seminggu. kalau rewel biasa ya wajar aja karena dia bayi newborn, ada yg bikin ga nyaman. dicek apakah dia lapar, apakah kembung, apakah minta ganti popok, minta digendong, minta dibedong dll. Kalo soal ngeden itu wajar terjadi di newborn. bukan berarti dia pengen pup. memang dia sedang belajar ngeden aja. bayi saya jg dulu sering bgt ngeden ngulet sampe mukanya merah bgt, lama2 ilang kok. yg penting pastikan pup nya bagus, tidak keras. coba sering pijat ILU dan gowes sepeda

Aku pake buds calming rub bagus banget , cocok di bayi ku