Kerumut pada bayi 10 bulan

Bayi 10 bulan kerumut, dikasih apa Bun?#bantusharing

5 Các câu trả lời

anakku baru aja kemarin2 begitu hiks tak kira mau tumgi, panasnya sampe 39. dikasih tempra kecil sebotol abis, udah tak stop lgsg. panas 2hr. minum obat reda, makan, tidur. nah bangun tidurnya pasti panas lagi. gitu terus sampe 2hr. hari ke3 keluar bintik2 merah punggung, muka aja cuman penuh. sisanya engga. kata orang jangan dimandiin, tapi anakku tetep mandi anget. gausah diapa2in sebenernya soalnya tanya ke apotek mau beli bedak gitu katanya malah bilang "jangan dulu, biarin aja keluar, nanti kalau udah keluar semua kalau ga ilang baru dikasih bedak gitu" tapi anakku ga diapa2in jadinya, cuman mandi air anget+baju tipis. 2hr ilang, 3hr bersih sendiri. anakku ciri2nya sebagian lebih ke Rosela bukan campak. tapi orang2 mah bilang ya pasti campak

2y trước

trs selama bintik2 merah nya kluar , di kasih obat apa bun??

pernah demam tinggi kah bun? kemarin anak sy kerumut kata dokter paling 2-3 hari nanti reda sendiri soalnya itu ngeluarin panas nya. kalo org dewasa minum air kelapa tp kalo anak bayi gk tau dah, kemarin sy cuma olesin caladine cair aja dibadan nya sama diresepin obat. alhamdulillah 2 hari dah hilang kerumut nya

3y trước

iyaa bun biasa klo kerumut hilang sendiri

bantu jawab, kerumut itu bahasa lainnya roseola. biasanya berupa bintik2 yg muncul habis demam tinggi. katanya panas akibat demam keluar makanya muncul roseola itu, dan itu normal. paling 2-3 hari udah sembuh. anak sy kemarin mandi air kelapa alhamdulillah sembuh.

3y trước

mandinya pakai air kelapa ya Bun, makasih ya infox...

Kerumut itu apa?

3y trước

terima kasih infox bunda Milla..

belum dijawab

3y trước

Bintik merah2 Bun stlah demam biasanya..