GTM

bayi sy 6bln 23hari, sdh 4 hari klo dikasi makan gk mau buka mulut, makananx jg sdh sy ganti2, cara antipasinya gimana yh? apa krn sedang tumbuh gigi? klo numbuh gigi GTM bisa brp lama?

6 Các câu trả lời

pengalaman saya awal dikasih makan muntah kemudian saya coba ganti merek bubur setelah mencoba berbagai merek akhirnya saat makan promina tidak terlalu rewel. lalu saya tambahkan sufor yg biasa di minum 2 sendok dan dibuat agak cair baru tenang makannya. bertahap saya kurangi sufor sampai tidak pakai sufor lagi dan buburpun dibuat agak kental. sekarang anaknya makan tanpa paksaan, malah rewel kalau sudah jam makan tapi tidak dikasih makan.

persis pengalaman kuuu, 1minggu lalu. alhamdulillah skrng anakku udh mau mkn walau porsinya blm balik ke biasanya. kalo aku coba aku turunin teksturnya bun cadi lebih cair dari biasanya. atau bunda bisa coba dinaikkan mungkin anaknya ingin mengunyah, kalo anakku naik tekstur blm mau. anakku gtm tumbuh gigi sekitar 3-4hari yg full tutup mulut, setelah ketemu yg dia mau udh bida makan lg

5y trước

atau bisa kasih finger food buah apel/pir buat dia gigit2. seandainya memang tumbuh gigi, bisa bunda cek keadaan gusinya juga

anak saya mulai mau makan pas 9bulan bund. itu pun masih sedikit sekali. yg penting ibu nya harus telaten. bangun tidur mandiin, makan, kasih cemilan, susui, tidur makan, cemilan, susui. tiap jam kasih terus bund.

iya mom ratarata gitu anak tumbuh gigi ada yg gtm ada yg gak. tetap di coba aja mom meski 2 sendok yg masuk ke mulutnya. dan perbanyak minum asi nya

anak saya jg gitu, to lama" sia mau makan.. yg penting sabar aja lam" jg fia mau