bb kurang

Bayi saya umur 8 buln bb ny 7,4 kg , klo ketemu orang sering di bilang , bayi ny kecil yaa .. Suka sedih denger nya

21 Các câu trả lời

gausah dengerin kata orang mom, yang penting mom sudah berusaha dengan sepenuh hati, pikiran dan juga fisik untuk memberikan yang terbaik untuk baby nya mom. kan orang lain gatau apa aja yang udah mom lakuin ke baby mom, tetap semangat memberikan nutrisi yang terbaik ya ke baby mom, mudah2an bb baby nya bisa selalu naik :)

Ndak usah didengerin bun,anak saya jg dibilang kecil bla bla bla sama nakes posyandu komplek rumah. Disitu saya sakit ati bgt dan ga mau ke posyandu lg..wong pas vaksin dokter bilang asal d garis kms dan sehat ya gpp..baby shaming bener2 bikin sakit ati, tutup telinga dan fokus biar babynya sehat aja bun..

Coba cek d grafik kms bun.. klo ga smpe garis merah yaa gpp, tp klo kena garis merah hrus periksa d dokter.. anakku jg kecil bngett huhuhu, sm sperti bunda.. klo ketemu org psti dibilang kecil atau ringan bnget ya anaknya.. tp aku cek d grafik kms, bb nya ga smpe garis merah.. jd yaa ku tutup kuping aja hehehe

Babyku jg kcil dan ya klo di grafik Bb nya kurang.. tp anaknya lincah pinter dan kuat bgt bun tenaganya (babyku cewek) dikomenin sih bbrp kali sm org2, babynya mungil ya dll... Kurus ya... Aku cuma bls "yg pnting anaknya sehat dan lincah, gndut jg blm tntu sehat" sambil kasih senyum paling manis 😌

selama bayinya sehat aktif dan tiap bulan timbangannya naik antara 500 gram smpe 1 kg berarti bagus. tp klo dlm bbrpa bulan bayinya naik cm naik dikit dikit atau malah trun segera konsultasi dokter anak. takutnya stunting atau kena tb bun

Selagi masih mengikuti garis KMS silahkan tutup telinga aja bun haha jangab dengerin kata tetangga ataupun org yg bisanya cuma liat dari ukuran tubuh siapa tau baby bunda perkembangannya lebih cepat . Sehat tidak harus gemuk kan

Sama bun kadang sebeeel bgt org2 trdekat yg sering komen diblg anaknya ga prnh dikasi makan. Ya helooooo mana da ibu ga kasi makan anknya 😭 Udah gt ya gmn ortu nya jg pada kecil2. Gak dipikirin ttp aja kepikiran

5y trước

Beneeer bun . Emak nya lg yg kenaaa yah. Sabar sabar pdhl mah anak mau makan trs biar ngejar bb aja ud alhmdllh

g usah didengerin bun.. lalu apa kbr dg anakq yg udh umur 10,5 bln tp bb.x cm 7,7kg 😭.. tp alhamdlh dia.x aktif bgt & jrg sakit cm makan.x aja yg susah smpe pusing mama.x

Baby shamming merajalela. Sabar ya bunda. Selagi kata DSA/bidan oke aja, tutup telinga aja. Bodo amat itu penting demi kewarasan kita

Semangat bunda, tidak usah terlalu memikirkan kata orang bun, tetap fokus saja bgmn caranya menaikkan bb sesuai standar usia bun,