sunat

Bayi perempuan sekarang kan gk boleh sunat sm rumah sakit dan bidan. Trus gimana ya Bun kalo menurut Islam, sunat itu wajib apa sunah bagi anak perempuan?

120 Các câu trả lời

sunat di perempuan itu beda sama laki2 , kalo laki2 ada bagian yg dipotong kan , kalo perempuan hanya di bersihkan kotoran yg putih kaya keputihan di vagina , bayi baru lahir kan Keliatan tuh vagina nya bengkak nah itu ada kotoran nya dibersihin sma bidan

wajib bun. ada tandanya brarti anak bunda islam . didaerah ku Bidan masih nerima sunat sama tindik bun . sunat ada alatnya dititik dikit asal keluar darah udah bun. dan dbaca doa soalnya anak ku permpuan jga bun . baru minggu kmrin dsunat dn tindik

4y trước

wajib dr mana bund...soal sunat perempuan sudah ada dipelajaran saya Waktu SD dan disitu tdk ditulis wajib tp sunah....

Mo sunat / ga. Trserah. Yg jls dlm islam hukum sunat bagi bayi perempuan it sunnah. Dn yg pnting ,segala yg d sunahkan it BAIK. Bkn cm mslh birahi, tp jg utk kbersihan. Ankku cwe, ttp ku sunat,

3y trước

40hri mak. sxan psang anting.

kalo dianjurkan, MUI juga bakal menganjurkan. MUI aja gak ngebolehin krna gaada manfaatnya buat bayi perempuan, apalagi WHO melarang keras, yg katanya niatnya mau "mrmbersihkan" takutnya malah female genital mutilation

4y trước

patokannya MUI apa alqur’an dan hadist bun ? Sama halnya cadar.. Cadar wajibloh dalam madzhab imam syafi’i tapi sebagian ulama meyakini cadar itu sunah. Dan MUI tidak menganjutkannya kan ? Sama halnya khitan bagi bayi prempuan dalm ceramahnya ustad Abdul shomad, Beliau ini ulama yag insya Allah tidak diragukan lagi sanad ke ilmunya beliau menjelaskan bahwa khitan bagi bayi perempuan dalam pndang madzhab imam hanafi, hambali dan maliki ialah sunah, namun menurut madzhab imam syafi’i wajib gunanya untuk menyeimbangkan gairah seksual pada anak. Untuk hadist lengkapnya bisa tanyakan ke guru ngajinya Wallahu a’alam.

Baby ku d bidan bun, pas disunat anak sy ga bangun sama sekali, nyenyak bgt tidurnya, yg di potong kan sedikit ya bun, sunat untuk anak perempuan kalau untuk kebaikan kenapa ga...

Aku kemarin sunat dan tindik di RSIA Bun, sunat sm dokter anak, tindik sm dokter umum. Sebenernya bukan sunat yg kaya anak cowok ya tp lebih di bersihkan aja kalau perempuan.

Bingung juga klo anak perempuan...pernah dgr harus sunat sihh tp masa iyaa..gk tega ngerii ngebayanginnya. Hrs tanya ke ustad/ustadzah dulu gmn2 nya biar benar sesuai ajaran islam

4y trước

kenapa harus?

Dulu anakku juga iya RS sama bidan udh ngga ngebolehin, tapi karna itu sunnah lebih baik d kerjakan untuk kebaikan anak kita juga, akhirnya di sunat ke dukun beranak..

aku memilih tidak, selain di dalam islam masih jadi perdebatan, WHO juga melarang keras sunat pada wanita, lebih bnuak resikonya dibanding manfaatnya.

Cari bidan yg siap buat sunat, ada kok... Coba cari info di puskesmas biasanya bidan puskesmas punya kenalan bidan lain diluar sana yg siap buat sunat