Bun tanya dong

Bayi ku umur 1 bulan lebih seminggu suka ngeden2 sampai kasian liatnya.. ada yg bayi nya sama gitu ga yah?

12 Các câu trả lời

waktu bayi saya usia 1 bulanan juga alami begitu. dokter bilang wajar, tapi kalau disertai tangis rewel, kemungkinan kolik infatil. dia ngeden karena mau keluarin gas yg terjebak di ususnya..tapi ususnya masih belum berkembang sempurna, jd gas tidak bisa keluar sendiri. saran dari saya, 1. mulai sering pijat I L U dengan minyak telon/ minyak yg hangat dan mengerakkan kakinya seperti sedang bersepeda setiap habis mandi atau setiap bayi terlihat tidak nyaman dgn perutnya. 2. kompres perutnya dgn air hangat sampai bayi terlihat nyaman 3. pastikan bayi selalu disendawakan setelah minum susu 4. pastikan bayi tdk minum apapun kecuali susu asi / sufor 5. mamanya juga harus tenang..ga usah cemas.. bayi ngeden begitu akan berlangsung sampai usia 2 bulanan. semoga membantu

bayi saya juga gtu sukanya ngulet sambil ngeden2 sampai mukanya merah,saya pernah baca artikel ttg hal tsb katanya ini hal yg normal pada anak seusianya.

Sama mom, babyku jg usia sgitu. Ngeden sambil ngulet2 terutama pas dinihari. Sebenarnya wajar sih, bisa juga krn dia merasa ga nyaman

Baby saya juga bun.... pernah saya panik saya bawa ke Dsa... katanya gpp itu wajar... tp tetep kadang worry juga

5y trước

Menurut saya ga usah bun krn kata dktr nya itu wajar gpp krn pencernaan bayi memang blm sempurna... dan waktu itu saya pulang dgn tangan hampa... ga ada dibawain obat atau apapun krn emg ga knp2 katanya 😁

baby saya juga gitu bun tiap malam jadi tidurnya gak nyenyak serinh bangun. ngeden sampe muka nya merah

Sama bun.. baby ku juga iyaa.. ngeden ngulet" smpe mukanya merahh.. tapii seiring tambah umur udh ngga bun

5y trước

Iyaa kentutnya gede".. heheh

bayi aku suka gt. tp biasa ny alami nnt udah masuk 2 bln lbh jg g. kl g krna faktor alergi

sama bund .. emg gitu kalo 1 bulan mah

Iyah sambil ngulet sama kentut hahaha

Wajar bun..ntr berubah seiring waktu