busui boleh makan pedas atau minum es gak?

Bayi ku baru umur 16hari ne bun, Alhamdulillah asi ku lancar, cuman banyak pantangan dari keluarga soal makanan, kalau dari pengalaman bunda-bunda, kira kira masalah gak sih kalau busui makan makanan pedas dan minum es?

30 Các câu trả lời

Gak masalah bun. Gak ngaruh bikin asi panas atau dingin kayak waktu bunda makan pedas atau minum es. Cuman ada beberapa bayi yang emang toleransinya rendah terhadap capcaisin atau gmn saya lupa nulisnya😀 (itu zat yang terkandung di cabe dan makanan pedas). Nah yang bisa bikin bayi sakit perut itu krn toleransi dia rendah terhadap zat itu bun.

Boleh Bun.. Es insyaAllah Ndak akan brpngaruh.. Untuk makanan pedas juga boleh Asal.kan saat bunda menyusui dedek.nya tidak ada keluhan seperti diare silahkan d teruskan. Tp bila dedek kita diare waktu kita makan pedes2.an mending dihindari dulu bun.

kel aq malah nyaranin mkn pedes..biar kebiasa katanya..😅 lv ny dr yg terendah dlu sambil lihat ada reaksi g ke baby ny.. alhmdlh ny baby aq g alergi dll..paling perut emakny yg mules 🤭..yg pntg g berlebihan bun..

Sy mkn apapun setelah melahirkan Bun.. balas dendam Krn selama hamil mualnya smpe 9 bulan.. syukurnya dedek engga sensitif tuh perutnya.. meski bnyk yg marahin sy Krn mkn pedes sy bodo amat Bun..

Saya makan pedas tapi sedikit sekali. Meskipun waswas yg penting ga berlebihan. Aku juga minum es es bund. Tp cuman sekali 2x aja hehe biar pengennya ilang bund

Saya malah kl ga makan pedes dan kl minumnya ga dingin malah mual bun 😂. Selama masih aman buat perut ga bikin diare ya lanjut aja bun

Boleh bunnn gada pantangan. Tapi kalo pedas tergantung pencernaan si baby, ada yg kuat ada yg ngga, kalo gakuat dia bisa mencret pup nya

Nyimak ya bun.. aku masih hamil 7 bulan tp udh diceritain mertua ntr abis lahiran gaboleh makan ini makan itu. Haduuh deg2an🤣

Mkn pedas juga aku bun, cm g yg pdes level tinggi, y pedes wajar aja, minum dingin sesekali aja n baby g papa juga

baru pisan 4 hari yg lalu anak saya d rawat karna muntahber teterusan karna saya maka pedes padahal diatur pedesnya...

5y trước

Iyaa mbak.. 😊