pendengaran bayi

bayi bisa merespon suara umur brp ya bun.. bayi ku tgl 25 nanti mau 2bln kmren sakit infeksi telinga.. udh sembuh tp takut karna tepuk tangan d telinga kaya ga respon gitu ..

6 Các câu trả lời

kalo kata Dr sakitnya udah sembuh berdoa saja semoga saja mungkin bayi nya agak lambar respon.. rajin" stimulasi pelan" Bund.. jangan terburu".. banyak diajak komunikasi apalagi saat menyusui.. walapun belum langsung tapi bayi pasti ngerasain.. proses perkembangan bayi memang berbeda" Bund.. yakin anak kita sehat n yg terbaik.. semangat Bunda.. ^^

klo denger si dr lahir bahkan dlm kandungan sdh denger. tp klo respon biasanya 1 bln atau 40 hr sdh bs ikutin suara. coba bunda bunyiin jari kanan kiri . biasanya bayi gerakin mata sesuai asal bunyi. klo smp 2 bln blm respon . bs jd mmg anakny tipe yg males respon atau bs jg ada yg harus diperiksakan. baiknya si di periksa k dokter biar jelas .

Klo gk gitu bun bawa ke rs aja.. Tkutnya kena terhajadi apa apa sama telinga nya bayi samean

wkt berobat ke dr tht sdh dilakukan skrining, blm bun???

dr dalam rahim sudah bs respon suara mom hehe

Kata dokter THT gimana, Bun?