Batuk

Batuk kering yg sakit terkadang sampe pipis gtu bahaya gak sih bun buat kehamilan aku lg hamil 10w

9 Các câu trả lời

Resep obat batuk alami: 5 lembar daun sirih, 1 buah jeruk nipis di iris, 3 butir cengkeh. Rebus dengan air 1 gelas (250ml) sampai jadi setengah gelas. Minum pada pagi hari dan malam hari ( 2-3 kali/hari). Jgn sembarangan minum obat kemasan. Saat batuk tidak dianjurkan puasa ya, banyakin minum air hangat. Apalagi msh hamil Tm1.

5y trước

Makasi banyak bun🤗

Banyak minum air putih hangat bun, minum air perasan lemon yg ditambah sedikit garam. Kalo udah ngerasa gak enak badan bisa minum air perasan lemon ditambah air putih hangat sm sedikit madu. Alhamdulillah aku selalu manjur pake itu bun

5y trước

Sama-sama bun. Iya aku juga dr dulu gak berani minum obat tanpa resep dokter, kalo sakit lebih pilih yg alami dulu, kalo gak sembuh-sembuh baru ke dokter 😂

Kalau sudah separah itu mending ke dokter bun. Saya pas 4w kmaren batuk kering aja dok bilang ini bisa ganggu pertumbuhan janin. Jd dikasih antibiotik sama obat. 3hari sembuh.

Sebaiknya ke dokter bun. Kasian bunda juga kalau makin parah nanti jadi susab tidur dan istirahat. Sedangkan janin agar sehat terus bundanya sebaiknya sehat juga..

5y trước

Iyaaa bun kadang tdr terganggu krn tenggorokan gatal, makasi ya bun

saya juga gitu bun. kata bidan gak masalah. cuman kalau perut sampai nyeri ya harus segera diobatin batuknya pakai vit C, wedang jeruk nipis atau wedang jahe.

5y trước

Iyaa bun makasi ya bun

Diperiksakan ajha bun.. Aq wktu hamil semester pertama jg ngalami batuk, trus dikasih obat dr bidan, alhamdulillah sembuh

5y trước

Iyaa bun, makasi ya bun

Aku disuruh mnum perasan lemon 1sendok dan garam sedikit aj sama bidan gara2 ak gk mau mnum obat. Alhamdulillah manjuuur

5y trước

Ya biasa nya 2x mnum insyaallah bun

Priksa aja , aku dl hamil 13w jg batuk

5y trước

Iyaa bun, makasi ya bun

Coba minum air jahe hangat

5y trước

Iya nanti ku coba bun, makasi ya bun