diurut perut sama paraji

Barusan saya di urut sama paraji suruh mertua saya perut saya di teken sakit bgt katanya biar janin nya pindah posisi emang gpp ya sakit bgt soalnya takut kenapa2 sama bayi saya ???

83 Các câu trả lời

kalau di daerah saya pijit oyok nama nya. Saya tanya in ajah sama dokter kandungan tempat saya periksa kata nya boleh pijit untuk meringan kan rasa capek dan pegel2.. tapi dengan catatan bagian perut harus di hindari. BIG NO...!!! untuk bagian perut nya. jadi saya gk berani pijit2 bun

Aku juga gitu disuruh urut sm mertua krn letaknya sungsang padahal sm bidan gak dibolehin. Awalnya aku selalu nolak. Tapi baru kemarin aku nolak lagi malah dikata"in sm mertua. Malah bilangnya kalau smpek lahiran sc biar ditanggung aku sendiri. Ya uda pasrah saja semoga debaynya baik"

5y trước

Kalau bpjs mah gratiss secarr

Tetanggaku nyaranin urut gitu, aku cuma iyain aja, padahal dalam hati "bukannya gk boleh perut dipijet, bahkan sebelum hamil pun aku gk mau dipijet" 🙊 terus aku cerita ke ibuku, kata ibuku, gk usah, ibuku dulu jg gk dipijet perutnya. Alhamdulillah posisinya bener.😊

bund ,jgan nurut" bgt kalo masalah suruh urut sma mertua itu bisa bahaya loh bund udh bnyak kjadiannya coba searching deh.. misal ada yg gpp diurut itu jg mngkin kbruntungan krna stiap orang pasti beda" .. sgera usg aja ya bund biar bsa mastiin janinnya gppa..

5y trước

sma" bunda mdah" an janinnya sehat" ya .. saya aja suka ngeri klo bidan pencet" perut krna dlu pernah pas nyari djj nya debay smp pulangnya prut jdi keram itu aja sya udh takut bund pdhal itu bidan lohh..

Aku juga disuruh mertua urut.. Tapi ga diurut beneran cuman perut nya dihapus2 sama diusap2 doang.. Pinggang ama kaki juga enak soal nya pegel banget udah hamil gede 8bulan.. Malahan perut kerasa ringan dan enak 😍 Mungkin tergantung orang nya juga sih yaa

Masih percaya aja bun sama paraji , skrg zamannya modern bun dr kandungan ada , bidan ad klo gak yakin sama posisi tinggal usg aja bun , klo di pijet resiko perdarahan plasenta nnti pas lahiran dan itu sangat berbahaya bagi ibu dan bayi

Segera USG bun. Lain kali jgn urut perut lg. Klo mau posisi bayi bener itu banyakin sujud trs jgn lupa yoga. Klo dedenya ga mau muter juga ya brrti itu pilihan dedenya. Asal kita sbg ibunya udh usaha sama ngasih afirmasi ke dede.

Ya ampun bun orang hamil nggak boleh diurut perutnya dengan alasan apapun .Beresiko kematian janin bun,kalo mau pijit kaki tangan aja ,itupun nggak boleh terlalu diteken2 bgt.. Langsung periksa ke dokter buat mastiin janin baik2 aja

Emng parajinya bisa nerawang apaaa bun 😢😢😢 Suka bingung sma org dlu... Dikit2 urut... Diraba dikit bilang sungsang. Harus diputer lah... Dibenerin lahhh Padahal udh ada usg. Bayi akan cari posisi ternyaman untuk dia

Emng dkun paraji itu pya mta batin apa, bisa liat dan bsa pindahin posisi debay dlm perut, aneh² aja bun d bidan jga gk d anjurin buat di urut klw mau jga kaki ama tangan aja yg di urut bukan perut,